ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 28.05.2022, 08:18

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Апрель » 1 » Государственному пожарному надзору в России исполняется 95 лет
    10:21
    Государственному пожарному надзору в России исполняется 95 лет
      18 июля 2022 года государственному пожарному надзору в России исполняется 95 лет. Созданию службы предшествовал многовековой период накопления опыта в области обеспечения пожарной безопасности.

    История российской пожарной охраны отсчитывается с 18 июля 1927 года. В это день советским правительством было утверждено Положение о создании специализированной службы, действия которой направлены не столько на пожаротушение, сколько на предупреждение возникновения подобных ситуаций.


    В основу эффективной работы пожарной охраны был положен многовековой опыт противоборцев с огнем, используемый еще при царской России. Ведь первые мероприятия, направленные на предупреждение неконтролируемого процесса горения, были предприняты еще в 14 веке.
    Так после пожара в 1365 года в Москве вокруг Кремля были построены каменные стены высотой до 2 метров. В пожаре 1365 года город практически полностью выгорел за 2 часа. Даже сам Кремль был уничтожен, так как имел стены из бревен. Прозвище «белокаменная» столица получила после 1367 года, когда стены Кремля были возведены из белого камня.


    К 15 веку уже формируется настоящий свод законов и предупредительных мер. Например, в летнее время в деревянных избах было запрещено топить печи. Пища должна была готовится на открытом воздухе в огороде. Появляется знаменитый указ Ивана Грозного о запрещении строительства деревянного жилья. По приказу царя вокруг Кремля сносятся все постройки из дерева, а в Москве открываются заводы по производству кирпича. Вслед за столицей подобную практику начинают применять и в других городах.

    Сегодня органы федерального государственного пожарного надзора; организуют и осуществляют мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, юридическими лицами (организациями), должностными лицами и гражданами; - организуют и осуществляют противопожарную пропаганду и обучение населения и работников организаций мерам пожарной безопасности; - осуществляют учёт пожаров и их последствий; - организуют разработку, подготовку и утверждение самостоятельно или совместно с органами государственной власти нормативных документов по пожарной безопасности; - проводят дознания по делам о пожарах и производство по делам об административных правонарушениях.

     
    Просмотров: 527 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022