ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 30.06.2022, 12:02

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Май » 24 » Грани сотрудничества
    08:36
    Грани сотрудничества
      В Таштагольском районе на горе Туманная состоялась встреча представителей особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона.

    Организатором ежегодного собрания руководителей ООПТ выступили сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк».

    В Горную Шорию прибыли делегации от семнадцати природоохранных учреждений: республик Хакассия, Алтая и Тывы, Алтайского, Красноярского края и Кемеровской области – Кузбасса. Среди участников присутствовали делегаты дирекции ООПТ Кузбасса, АНО ДПО «ЭкоЦентр «Заповедники» и Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

    На собрании руководителей подведены итоги деятельности ассоциации за 2021 год, рассмотрены и утверждены планы мероприятий на 2023 год. Представители ООПТ на совещании обсуждали вопросы развития туризма на особо охраняемых природных территориях, организации турпотока в природно-климатических условиях Алтай-Саянского экорегиона. Рассматривались вопросы экологического просвещения населения, подготовки кадров для более эффективной работы по основным направлениям деятельности природоохранных организаций. Обсуждались вопросы научно-исследовательской деятельности в Алтае-Саянском экорегионе. Назрела необходимость объединить усилия учстников ассоциации в проведении совместных научных исследований. В качестве научного проекта было предложено проводить изучение климатических изменений в Алтае-Саянском экорегионе. Тема изменения климата актуальна, она требует глубокого изучения и разработки унифицированных методик для ООПТ Сибири.

    В ходе плодотворной работы на голосование были вынесены вопросы, связанные с расширением состава ассоциации. Участники собирания проголосовали о принятии в состав ассоциации Дирекцию ООПТ Кузбасса и эколого-просветительский центр АНО «Экоцентр Заповедники» (г. Москва).

    По завершению деловой части собрания участников ожидала насыщенная экскурсионная программа. Делегаты в ходе обзорной экскурсии познакомились с городом и посетили туристско – спортивный комплекс п. Шерегеш гора «Зелёная». Здесь участники узнали о перспективах развитии Таштагольского района, горнолыжного спорта и туризма в Горной Шории. Участники по достоинству оценили живописные склоны гор, полюбовались великолепными панорамами, открывающимися с заснеженных вершин.

    Часть группы отправилась на заповедную территорию национального парка, посетив кордон «Карчит». Виды на Карчитский замок, останцы, воклюзы, мощь черневой тайги – вот что подарил  своим гостям Шорский национальный парк.

    Участники собрания получили заряд положительных эмоций и насладились силой природы Горной Шории.

    Сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» выражают благодарность участникам собрания за плодотворную работу в деле сохранения природных богатств.

    Пресс-служба ФГБУ «Шорский национальный парк»

     
    Просмотров: 337 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022