ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 16.06.2024, 21:19

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 26 » Губернатор Сергей Цивилев дал старт Году семьи в КуZбассе
    17:19
    Губернатор Сергей Цивилев дал старт Году семьи в КуZбассе

      В торжественном приеме, посвященном официальному открытию Года семьи в КуZбассе, приняли участие семьи из всех 33 муниципалитетов региона. Среди них — профессиональные династии, молодые и многодетные, семьи Героев России и участников СВО, социально активные, национальные и межнациональные семьи.

    «У нас испокон веков семья была главной ценностью государства. Именно за счет отношений между семьями Россия преодолевала все испытания, которые выпадали на ее долю. И сейчас нас объединяют именно традиционные общечеловеческие ценности — любовь к родным, к малой родине, к труду. 2024-й Президент Владимир Путин объявил Годом семьи. К нам из Мурома, из Свято-Троицкого монастыря, с родины Петра и Февронии, привезли огонь Всероссийского семейного очага, который символически зажгли на ВДНХ. В понедельник от него зажгут свои огни представители всех регионов Сибирского федерального округа. Так наша Сибирь станет одной большой семьей», — заявил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

    Огонь из Москвы в родной регион доставили Максим и Арина Баклановы. Молодая семья зарегистрировала свой брак на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в День КуZбасса. Сегодня капсулу передали в открывшийся накануне Центр семейных традиций в Кемерове. Огонь побывает во всех муниципалитетах.

    Глава региона Сергей Цивилев пообщался с семьями, которые рассказали о своих традициях. Так, выступила семья Налимовых из Новокузнецка, которая представляла КуZбасс на Всероссийском семейном форуме «Родные — Любимые» на ВДНХ. Налимовы стали лучшими в номинации «Знатоки Родины».

    «Мы делились опытом, фамильными и национальными рецептами, секретами семейного счастья, проводили мастер-классы и даже провели экскурсию по стенду КуZбасса в рамках выставки «Россия» на ВДНХ. Нашу экскурсию признали лучшей и официально объявили нас победителями», — поделились Егор и Анастасия.

    Также они рассказали, что динозаврик КуZбасик стал настоящим символом всего форума: «За КуZбасиком стояли очереди, он завоевал сердца тысяч детей, которые посетили ВДНХ».

    Семья Челухоевых из села Беково Беловского округа в родном селе уже несколькими поколениями бережно сохраняют традиции и культуру бачатских телеутов. Глава семейства Владимир работает в Историко-этнографическом музее «Чолкой», который основал его отец — заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Ильич Челухоев. Музей известен далеко за пределами региона. Екатерина работает вместе с супругом. В свободное от уроков время к общему семейному делу приобщаются дети.

    Александр и Татьяна Паршаковы из Кемеровского муниципального округа не только сами активно занимаются спортом, но и приобщают своих детей, а также преподают в родном поселке Щегловский. Глава семьи работает тренером-преподавателем по лыжным гонкам в комплексной спортивной школе Кемеровского округа. Старший сын Владислав — мастер спорта России по лыжным гонкам, выступает на крупных межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Дочь Анастасия — одна из сильнейших лыжниц округа, имеет первый спортивный разряд. Младший сын Иван продолжает традиции спортивной семьи, уже имеет 2-й юношеский разряд.

    Василий и Галина Ананьевы из Ленинск-Кузнецкого округа 23 февраля отметят золотую свадьбу. Вырастили сына, дочь. Есть два внука и внучка. Супруги рассказали, что внук Егор оканчивает Кемеровский государственный университет.

    «Никуда ехать не захотел, сказал, буду в родном КуZбассе трудиться, пойдет по моим стопам, хочет работать в полиции, а внучка Алиса хочет, как и мой сын, быть учителем», — поделился Василий Петрович.

    На встрече присутствовала и семья Лобань из Кемерова, в 2014 году с двумя маленькими детьми они переехали из Донбасса. Сегодня супруги Максим и Наталья воспитывают четверо детей: две младших дочери родились в нашем регионе. Ребята активно участвуют в конкурсах, фестивалях, творческих проектах.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 155 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024