ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 18.06.2021, 11:49
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Май » 24 » Кадастровая палата рассказала о самых необычных названиях улиц, включенных в госреестр недвижимости
    17:14
    Кадастровая палата рассказала о самых необычных названиях улиц, включенных в госреестр недвижимости
      На сегодняшний день Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) является единственным достоверным источником, содержащим актуальные сведения об объектах недвижимости и их владельцах. Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра составили список наиболее необычных и интересных названий улиц, на которых расположены объекты недвижимости, включенные в ЕГРН в 2020 году.


    Ежедневно реестр недвижимости пополняется сотнями актуальных сведений об объектах недвижимости. Только за последний год в ЕГРН было включено больше миллиона таких данных, среди них – сведения о кадастровом номере, адресе, площади, годе ввода в эксплуатацию, зарегистрированных правах, местоположении и др.

    Адрес объекта недвижимого имущества относится к дополнительной информации и вносится в случае его наличия, однако именно он позволяет определить местоположение объекта недвижимости в пределах населенного пункта либо за его пределами.
    Улицы, названные в честь исторических личностей

    Чаще всего улицы в нашей стране называют в честь знаменитых людей и исторических личностей – писателей и художников, путешественников и учёных, революционеров и государственных деятелей.

    Так, в минувшем году в Республике Мордовия и в Курганской области на кадастровый учет были поставлены автодорога и жилые дома на улице, названной в честь поэта и журналиста, военного корреспондента, Героя Советского Союза Мусы Джалиля.

    В Пензенской области в ЕГРН была внесена информация об объектах недвижимости, которые расположены на улицах, названных в честь летчиков-космонавтов, Героев Советского Союза А.А. Леонова и П.И. Беляева, а также в память об актрисе театра и кино, народной артистке Российской Федерации Нине Руслановой. В Нижегородской области в госреестр недвижимости был включен жилой дом, расположенный на улице Шекспира. Республика Адыгея и Смоленская область включили в реестр сведения об объектах, расположенных на улице, названой в память о знаменитом борце за свободу Патрисе Лумумбе.
    Улицы со «съедобными» названиями

    Отдельную категорию занимают улицы, в названиях которых присутствуют фрукты, ягоды или съедобные продукты. Так, например, в прошедшем году Республика Башкортостан, которая славится своим медом, внесла в ЕГРН сведения об индивидуальных жилых домах, расположенных на Медовой улице.

    В реестре недвижимости можно найти сведения об объектах, которые находятся на Ореховой, Чернешневой, Нектарной, Персиковой, Земляничной, Малиновой, Клубничной и Ягодной улицах.

    Улицы, связанные с природой В 2020 году в ЕГРН также были включены сведения об объектах, расположенных на улицах, названия которых связаны с природой и временами года. Среди них такие улицы, как: Фиалковая, Ромашковая, Черемуховая, Липовая, Кленовая, Цветочная, Листопадная и Лесная.
    В Республиках Башкортостан и Татарстан, а также в Воронежской и Курганской областях были внесены сведения об объектах недвижимости, расположенных на улицах Ранняя Весна, Весенняя, Осенняя, Снежная и Прохладная.

    Улицы с позитивными названиями Кроме того, во многих регионах нашей страны можно встретить улицы с позитивными наименованиями. В прошедшем году ЕГРН пополнился сведениями об объектах недвижимости, расположенных на Счастливой, Веселой, Славной, Сказочной, Лучезарной, Доброй, Радужной и Дружной улицах.

    Улицы с поэтичными названиями В минувшем году реестр недвижимости пополнился сведениями об объектах, расположенных на улицах с поэтичными наименованиями.

    К ним можно отнести квартал Сиреневых туманов в Республике Калмыкия, Лунную и Звездную улицы в Тюменской области, а также Небесную улицу в Липецкой области.

    Улицы с незамысловатыми названиями

    Среди наименований улиц, на которых расположились объекты, включенные в реестр недвижимости в минувшем году, есть настолько уникальные, что их нельзя встретить в других регионах страны.

    К таким можно отнести улицы Трудовая Пчела в Удмуртской республике, Круглик в Ульяновской области, а также Укромный тупик в Алтайском крае.

    Справочно

    Для присвоения адреса объекту недвижимости правообладатель может обратиться в орган местного самоуправления, на территории которого расположен объект недвижимости. Также адрес может быть присвоен и по собственной инициативе органа местного самоуправления.

    В случае образования нового объекта недвижимости постановка на государственный кадастровый учет и (или) регистрация права осуществляется уже в отношении объекта недвижимости с присвоенным адресом, что подтверждает уникальность этого объекта, поскольку ему присваивается неповторяющийся кадастровый номер и индивидуальный адрес.

    Для того, чтобы действительно адрес не повторялся, существует Федеральная информационная адресная система (ФИАС). Одновременно с присвоением соответствующим органом местного самоуправления адреса объекту недвижимости, указанный адрес вносится в ФИАС. Этот ресурс является общедоступным, поэтому любое заинтересованное лицо может посмотреть информацию об адресе интересующего его объекта недвижимости.

    Оперативно проверить информацию о наличии в реестре адреса объекта недвижимости можно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта». Также получить актуальные сведения об объектах недвижимости можно заказав выписку из ЕГРН через онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты или на официальном сайте Росреестра.

     
    Просмотров: 119 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021