ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 11.04.2021, 20:54
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Апрель » 28 » Как получить СНИЛС новорожденному?
    10:40
    Как получить СНИЛС новорожденному?
      Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным и принадлежит только одному человеку. Страховое свидетельство выдается один раз, пожизненно, всем категориям граждан, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования. Необходим СНИЛС и  новорожденным детям.

    Новорожденному ребенку СНИЛС, прежде всего, нужен для того, чтобы родители могли получить на него полис обязательного медицинского страхования (сегодня это обязательное условие), а также для того, чтобы иметь возможность впоследствии обратиться за предоставлением государственных услуг.

    Стоит отметить,  процесс получения СНИЛСа сегодня максимально упрощен и осуществляется практически при рождении ребенка. Одновременно с получением первого в своей жизни официального документа – свидетельства о рождении – ребенок проходит и регистрацию  в системе обязательного пенсионного страхования.

    В соответствии с подписанным соглашением, органы ЗАГС передают сведения о зарегистрированных новорожденных в Пенсионный фонд для оформления СНИЛС. На основании полученных сведений ЗАГСа, в территориальных органах Пенсионного фонда оформляется СНИЛС. Родителям новорожденного необходимо обратиться в Пенсионный фонд после получения свидетельства о рождении только для получения страхового свидетельства.

    Если ребенок уже не новорожденный, а СНИЛСа у него еще нет,  можно обратиться с заявлением о получении свидетельства в Пенсионный фонд или МФЦ. На детей  моложе 14 лет свидетельство получают родители (с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка). Если детям уже 14 лет и больше, они могут обратиться за документом самостоятельно, со своим паспортом.

    В настоящее время территориальные органы ПФР регистрируют  граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени с так называемой моментальной выдачей гражданам СНИЛС.
    Просмотров: 231 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021