ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 20.06.2021, 05:26
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Апрель » 28 » Как получить свои пенсионные накопления
    15:32
    Как получить свои пенсионные накопления
      Пенсионные накопления могут формироваться у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчислял страховые взносы на накопительную пенсию. Также пенсионные накопления есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

    Получить информацию о наличии пенсионных накоплений и страховщике можно в личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг, заказав выписку из индивидуального лицевого счета, или лично обратившись в Клиентскую службу по месту жительства.
    Выплата пенсионных накоплений осуществляется либо при достижении возраста 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам, либо при возникновении права на установление страховой пенсии по старости, в том числе досрочно.

    Право гражданина на выплату средств пенсионных накоплений (в виде единовременной выплаты, срочной выплаты, накопительной пенсии) определяется тем страховщиком (ПФР или негосударственный пенсионный фонд), у которого гражданин формирует свои накопления.

    Многие хотят получить пенсионные накопления одной суммой, но для этого должны быть соблюдены определенные условия – в виде единовременной выплаты денежные средства выплачиваются тем пенсионерам, у кого накопительная пенсия составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме страховой пенсии по старости. Чтобы это понять, достаточно воспользоваться информацией из Личного кабинета на сайте ПФР (там указано количество заработанных пенсионных коэффициентов, размер фиксированной выплаты, размер суммы Ваших пенсионных накоплений. Период расчета для накопительной пенсии в 2021 году – 264 месяца (для пенсии на общих основаниях).

    Заявление о  выплате за счет средств пенсионных накоплений (при их наличии) удобнее всего подать в электронном виде, без посещения органа ПФР, используя личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Если гражданин формировал свои пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, то данное заявление подается в соответствующий НПФ.

    Обратиться за срочной выплатой могут те граждане, чьи пенсионные накопления сформировались за счет взносов в рамках Программы софинансирования или средств материнского капитала. Продолжительность срочной пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не должна быть менее 10 лет.

     
    Просмотров: 83 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021