ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 29.07.2021, 21:23

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Май » 12 » Как происходит назначение и продление выплат по инвалидности в ПФР
    17:38
    Как происходит назначение и продление выплат по инвалидности в ПФР
      Пенсии и социальные выплаты гражданам с инвалидностью специалистами органов ПФР назначаются по данным ФРИ (Федерального реестра инвалидов), в который соответствующая информация об установлении (продлении) инвалидности вносится органами медико-социальной экспертизы (МСЭ). Специалисты Пенсионного фонда при необходимости самостоятельно организуют взаимодействие (в том числе посредством телефонной связи) с данной категорией граждан с целью установления им соответствующих выплат с учетом режима ограниченного приема, установленного в регионе. Таким образом, достаточно подать заявление в электронном виде и приходить в ПФР не нужно – все необходимые сведения Фонд получит из реестра. Заявление можно подать через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, указав выбранный способ доставки выплаты (почта или кредитная организация).

    Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам вообще специалистами органов ПФР назначаются в проактивном режиме, то есть самостоятельно в беззаявительном порядке. Такой механизм установления ЕДВ начал действовать с августа 2020-го года. Выплата оформляется Пенсионным фондом также по данным Федерального реестра инвалидов. ЕДВ устанавливается со дня признания инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления сведений в территориальное управление ПФР. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в Личный кабинет гражданина на портале госуслуг на адрес электронной почты (при её наличии) либо в смс-сообщении. От гражданина, не являющегося получателем выплат по линии ПФР, требуется только подать заявление о предпочитаемом способе доставки через Личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР, Если ранее выплаты по линии ПФР были установлены (например, пенсия по инвалидности), заявление о доставке представлять не требуется – ЕДВ будет доставляться тем же способом.

    Сама процедура определения инвалидности в настоящее время также происходит в бюро МСЭ заочно, на основе документов медицинских учреждений.

    Важно, что при смене группы инвалидности специалисты ПФР устанавливают новый размер ЕДВ (при необходимости – пенсии) также самостоятельно по данным ФРИ без заявления. Информация о новом размере будет отображена в Личном кабинете на сайте ПФР.

    Продление выплат по истечении срока действия инвалидности сейчас производится специалистами ПФР также в автоматическом режиме без дополнительного прохождения освидетельствования в МСЭ. При этом подавать заявления и приходить в ПФР не нужно. Продлеваются выплаты (и пенсия, и иные выплаты) на период установления инвалидности. Такой порядок продления выплат установлен до 1 октября.

     
    Просмотров: 106 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021