ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 15.06.2024, 18:54

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Октябрь » 6 » Комплектующие для канатно-кресельных дорог в КуZбассе будут производить по бережливым технологиям
    10:26
    Комплектующие для канатно-кресельных дорог в КуZбассе будут производить по бережливым технологиям
      Новокузнецкое научно-производственное объединение «Антрацит-Машиностроение» стало новым участником нацпроекта «Производительность труда», который реализуется в стране по инициативе Президента Владимира Путина. С помощью бережливых технологий при поддержке Регионального центра компетенций (РЦК) на машиностроительном предприятии оптимизируют процесс производства роликоопор для канатно-кресельных дорог.

    «Кузбасские предприятия активно участвуют в нацпроекте и за счет повышения производительности труда наращивают объемы выпуска продукции, востребованной в самых разных отраслях. Важно, что экономический эффект от внедрения бережливых технологий получают не только сами участники нацпроекта, но и регион в целом», – отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

    В ближайшее время специалисты РЦК вместе с коллективом предприятия проведут диагностику и анализ производственных проблем и предложат для них решения с помощью инструментов бережливого производства. В результате сократится время производственного процесса, уменьшится его трудоемкость, увеличится выработка и сократится количество брака. Также планируется повысить качество выпускаемой продукции при снижении потерь и повышении производительности труда.

    Участие в нацпроекте «Производительность труда» рассчитано на три года, в каждый из них производительность будет увеличиваться не менее чем на 5% без дополнительных инвестиций и затрат. Первые результаты можно будет увидеть уже через полгода. Коллективу предприятия будут бесплатно помогать эксперты РЦК. В следующие 2,5 года предприятие самостоятельно будет тиражировать лучшие практики бережливого производства на другие производственные участки.

    В КуZбассе адресную поддержку в рамках нацпроекта получают уже 75 компаний несырьевых отраслей экономики. 
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 80 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024