ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 18.06.2021, 13:52
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Май » 25 » Кому положены предпенсионные льготы
    16:15
    Кому положены предпенсионные льготы
      Право на большинство предпенсионных льгот возникает за 5 лет до достижения нового пенсионного возраста.

    Для тех, у кого есть право на досрочную пенсию, предпенсионный возраст наступает за 5 лет до льготного выхода на пенсию. Например, граждане, имеющие необходимый спецстаж по Списку №1 (7,5 или 10 лет в зависимости от пола) выходят на пенсию в 45 лет женщины и 50 лет мужчины. Это значит, что предпенсионный возраст у женщин наступает с 40 лет, у мужчин – с 45 лет.

    Предпенсионные льготы людям, имеющим право досрочного выхода на пенсию, предоставляются при соблюдении одного из двух условий: продолжение работы, позволяющей выйти на пенсию раньше, либо наличие полного спецстажа на такой работе, обеспечивающего досрочную пенсию.

    Предпенсионный возраст врачей, учителей и других работников, у которых право на пенсию возникает не с определенных лет, а при выработке специального стажа, наступает одновременно с его приобретением. Школьный учитель, который в марте 2021 года выработает необходимый педагогический стаж, начиная с этого же момента будет считаться предпенсионером.

    У тех, на кого не распространяется повышение пенсионного возраста, тоже есть право на предпенсионные льготы за 5 лет до выхода на пенсию.

    Например, для многодетных мам с пятью детьми оно возникает начиная с 45 лет – за 5 лет до обычного в таком случае возраста выхода на пенсию (50 лет).

    При определении статуса предпенсионера при этом учитываются два фактора: основание, дающее право на досрочное назначение пенсии (им может быть необходимое количество детей, инвалидность, стаж на вредном производстве и пр.), а также непосредственно возраст назначения пенсии, от которого отсчитывается пятилетний период предоставления льгот.

    Благодаря сведениям Пенсионного фонда России предпенсионеру не нужно подтверждать право на льготы, достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, которое по каналам межведомственного взаимодействия самостоятельно запросит необходимые сведения.

    Если все же возникла необходимость подтвердить право на льготы, предпенсионер может получить соответствующую справку в личном кабинете на портале Пенсионного фонда России es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru, а также, обратившись в клиентскую службу ПФР.

     
    Категория: ПФР | Просмотров: 119 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021