ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 18.06.2021, 12:47
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Апрель » 29 » Кто имеет право на установление фиксированной выплаты к пенсии в повышенном размере
    15:29
    Кто имеет право на установление фиксированной выплаты к пенсии в повышенном размере
      Фиксированная выплата – это установленная в твердом размере и выплачиваемая государством всем получателям страховой пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) выплата, которая является аналогом базовой части пенсии. Исключением является страховая пенсия по старости военным пенсионерам, которые получают пенсию в силовом ведомстве, а вторую (страховую) пенсию – через ПФР. К этой пенсии фиксированная выплата не устанавливается.

    Размер фиксированной выплаты ежегодно увеличивается. Фиксированная выплата проиндексирована вместе со стоимостью пенсионного коэффициента с 1 января 2021 года на 6,3%. В настоящее время размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на общих основаниях составляет 6044 руб. 48 коп.

    Отдельным категориям граждан фиксированная выплата устанавливается в повышенном размере. Так гражданам, достигшим 80-летнего возраста, и инвалидам 1 группы фиксированная выплата устанавливается в 2-х кратном размере, с 1 января текущего года – 12088 руб. 96 коп. Перерасчет специалисты пенсионного фонда производят в проактивном режиме – без истребования заявления от получателя пенсии, как при достижении указанного возраста, так и при установлении 1 группы инвалидности (в органы ПФР поступает информация из МСЭ об установлении инвалидности).

    Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается также гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. Размер повышенной фиксированной выплаты зависит от количества иждивенцев. При этом учитывается не более 3-х иждивенцев. Таблицу с размерами можно найти на сайте ПФР.

    Размер фиксированной выплаты увеличивается и у граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям (на соответствующий районных коэффициент) и у граждан, которые проработали не менее 15(20) календарных лет в районах Крайнего Севера и приравненных в ним местностях и имеющих страховой стаж не менее 25 лет мужчины и 20 лет женщины.

    На 25% увеличивается фиксированная выплата у неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности и отработавших не менее 30 лет в сельском хозяйстве. В список работ, профессий и должностей, в соответствии с которым устанавливается повышенная фиксированная выплата селянам, входит более 500 профессий в сфере растениеводства, животноводства и рыбоводства.

    Размер фиксированной выплаты также может увеличиться, если гражданин отложит выход на пенсию. Такая возможность появилась у граждан в 2015 году, когда вступил в действие новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсий. Такое увеличение производится за счет начисления особых «премиальных» коэффициентов.

     
    Просмотров: 89 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021