ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 03.02.2023, 16:41

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Ноябрь » 21 » Кузбасс вошел в пилотный проект по реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных»
    14:56
    Кузбасс вошел в пилотный проект по реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных»
      Вместе с нашим регионом в нем будут участвовать еще четыре субъекта Сибирского федерального округа: Алтайский край, Иркутская, Новосибирская и Томская области.

    Государственная программа «Национальная система пространственных данных» утверждена постановлением Правительства РФ в декабре 2021 года. К ее реализации Росреестр приступил в 2022-м – на территории пилотных регионов. В настоящее время число «пилотов» достигло 30.

    Программа предполагает создание федеральной государственной информационной системы «Единая цифровая платформа НСПД». Она позволит объединить на одном ресурсе все сведения о земле, недвижимости, лесных, водных и других объектах, которые сейчас хранятся в разных государственных информационных системах. Другое ключевое направление – наполнение Единого государственного реестра недвижимости полными и достоверными сведениями. От реализации этих задач напрямую зависит повышение качества государственных услуг и сокращение сроков их предоставления.

    Для Кузбасса вхождение в пилотный проект означает выполнение мероприятий программы в короткие сроки: с 1 января 2023 года до 1 января 2024-го.
    В частности, до этой даты:
    • должны быть установлены все границы между Кузбассом и смежными субъектами РФ, а также муниципальные границы, границы населенных пунктов и территориальных зон нашего региона;
    • устранены противоречия между Единым государственным реестром недвижимости и Единым государственным реестром лесов в части определения площади лесных угодий;
    • завершены мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.
    «Создание единой цифровой платформы станет основой для всех преобразований в сфере недвижимости и строительства региона, – подчеркивает руководитель Управления Ольга Тюрина. – Это разрешит многочисленные споры между правообладателями, связанные с наличием неустановленных границ, и позволит оперативно вовлекать в гражданский оборот бесхозяйные и неиспользуемые объекты».

    Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

     
    Просмотров: 328 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2023