ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 28.05.2022, 08:14

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Апрель » 12 » Лес без огня!
    17:26
    Лес без огня!
      В соответствии с Постановлением Правительства Кузбасса на территории Кемеровской области – Кузбасса в период с 15.04.2022 по 20.10.2022 г установлен пожароопасный сезон.

    Во время пожароопасного сезона действует особый режим охраны лесов, включающий в себя обширный перечень природоохранных мер.

    Сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» проводят профилактическую работу с населением Таштагольского муниципального района о правилах поведения на особо охраняемой природной территории в пожароопасный период. Разработан ряд мер по взаимодействию с сельскими и поселковыми поселениями, прилегающими к территории национального парка. Утверждены ежегодные оперативные планы тушения лесных пожаров, выработан порядок взаимодействия сотрудников парка с местным населением.

    С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории Шорского национального парка предусмотрены: круглосуточный мониторинг пожарной опасности с использованием ГИС, патрулирование территории государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, оперативные выезды и авиаразведка. Эти меры позволяют своевременно реагировать на ЧС и эффективно принимать меры в случае возникновения очагов возгорания.

    Особое внимание сотрудники Шорского национального парка уделяют профилактической работе с населением. На территории Шорского национального парка установлены противопожарные баннеры, в пунктах выписки разрешительных документов на посещение особо охраняемой природной территории посетителям выдаются памятки и противопожарные буклеты. В раздаточных материалах размещена информация о правилах поведения в лесу, а так же номера телефонов экстренных служб. Сотрудники отделов охраны, научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности проводят акции и уроки экологической грамотности. С 11 по 15 апреля на территории Кемеровской области-Кузбасса проходит Всероссийская акция «Чистый лес – территория без огня». В рамках природоохранной акции предусмотрен цикл просветительских мероприятий для учащихся образовательных учреждений Таштагольского района на тему пожарной безопасности в лесах.

    Помните о главном: большинство пожаров в лесу происходит по вине человека. От состояния леса зависит наша жизнь и жизнь наших детей.

    В случае обнаружения лесного пожара - незамедлительно звоните по номеру 01; 101; 112.
    Сообщить о возгорании леса вы можете по номеру: (38473) 3-00-02.

    Берегите лес от огня! Давайте вместе беречь лес!
    Пресс-служба ФГБУ «Шорский национальный парк»

     
    Просмотров: 710 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022