ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 22.09.2021, 05:24

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » «Молодой водитель»
    16:48
    «Молодой водитель»
      Согласно статистике дорожно-транспортных происшествий, немалая часть аварий и несчастных случаев на дороге происходит именно по вине молодых водителей.

    Желание покрасоваться перед сверстниками, быстрая и рискованная езда, нарушения ПДД, неопытность, и при всем при этом неумение справиться с управлением в критической ситуации - вот основные причины ДТП с участием молодых автомобилистов. В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий сотрудники Госавтоинспекции с 14 сентября по 16 сентября проведут  профилактическое мероприятие «Молодой водитель» 

    Молодые водители чаще других превышают скорость, причем «погонять» они любят даже в городской черте.  Нарушения ПДД занимают значительное место в списке причин ДТП с участием молодежи. И если весомая часть взрослых, по крайней мере, если и нарушает ПДД (это хоть и недопустимое поведение на дороге, но по крайней мере опытные водители все равно стараются свести к минимуму риск травматизма), то молодежь часто пренебрегает ПДД дабы покрасоваться перед друзьями или самоутвердится. У многих молодых людей нет реальной потребности в автомобиле, машина им нужна исключительно, погонять по ночному городу да с ветерком прокатить девушек. Каковы последствия? Нетрудно догадаться…

    Езда с непристегнутым ремнем безопасности также является одной из причин дорожного травматизма и смертности молодых автолюбителей. По некоторым данным, большинство юношей и девушек игнорируют ремень безопасности, считая его необязательным атрибутом. Многие даже пытаются что-то изменить в электронике автомобиля, стремясь отключить сигнал, с назойливым постоянством предупреждающий о не пристегнутом ремне.

    Страсть к тонировке и различным псевдо-спортивным «наворотам», мешающим обзору, тоже играют своеобразную роль. Многие наезды на пешеходов в ночное время связаны именно с отсутствием нормального обзора для водителя.
     
    Безопасных вам дорог.
     
    --
    Е.Л. Горбань

     
    Просмотров: 82 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021