ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 21.09.2020, 04:01
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Август » 10 » На особо охраняемой природной территории (ООПТ) разрешен сбор кедрового ореха
    13:42
    На особо охраняемой природной территории (ООПТ) разрешен сбор кедрового ореха
      С 15 августа 2020 года разрешается заготовка кедрового ореха для собственных нужд на территории Шорского национального парка. Временные рамки сбора кедрового ореха, устанавливаются с учетом времени массового и полного созревания урожая и оптимального накопления, полезных биологически активных веществ в растениях.

    Гражданам, проживающим в населенных пунктах в пределах границ особо охраняемой природной территории (ООПТ) заготовка и сбор кедрового ореха производится бесплатно при наличии Разрешения оформленного в ФГБУ «Шорский национальный парк». Жителям Таштагольского района и г. Таштагола, а так же иногородним гражданам для сбора кедрового ореха необходимо оформить входной билет на посещение ООПТ и получить Разрешение.
    Основным способом заготовки кедровых орехов является сбор опавших шишек (паданки).

    Напоминаем любителям кедрового ореха, что заготовка ореха раньше установленного срока запрещена. Лица, заготавливающие кедровый орех ранее установленных сроков или без разрешительных документов привлекают к административной ответственности.

    При посещении лесов и сборе даров природы гражданам запрещено: повреждать и уничтожать деревья кедра, использовать запрещенные способы заготовки, осуществлять заготовку кедрового ореха, связанную с предпринимательской деятельностью, захламлять леса мусором, нарушать правила пожарной опасности в лесах, а также возводить в лесу навесы, сушилки, склады и другие временные постройки.

    За соблюдением порядка на особо охраняемой природной территории будут следить государственные инспекторы в области охраны окружающей среды отдела охраны территории национального парка. Оперативно-рейдовые мероприятия на ООПТ будут осуществляться совместно с сотрудниками полиции. Главной задачей сотрудников оперативной группы станет предотвращение браконьерской заготовки кедрового ореха ранее установленного срока и соблюдение правил заготовки лесных ресурсов.

    Елена Дударева ФГБУ «Шорский национальный парк»
    Просмотров: 95 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020