ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 04.03.2021, 00:53
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2018 » Декабрь » 11 » НАВЕКИ МОЛОДЫЕ
    10:21
    НАВЕКИ МОЛОДЫЕ

      11 декабря в Таштаголе прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти воинов, не вернувшихся с Чеченской войны. В парке Боевой славы, возле мемориала, посвященного солдатам, погибшим в горячих точках, в этот день собрались ветераны боевых действий, представители районной администрации, воспитанники военно-патриотического клуба «Рассвет», родственники. Перед митингом прошла панихида в соборе великомученика Георгия Победоносца, где к присутствующим обратился протоиерей Иоанн Генсирук.

    На стенде мемориала 15 фамилий молодых парней – они навечно останутся молодыми, 19-20летними юношами. Как погасить боль в глазах матерей, которые каждый год в День памяти ещё раз переживают гибель своих сыновей? Родители, пережившие своих детей… Что может быть страшнее?! В скорбном молчании они стоят у обелиска, и невозможно найти слова, чтобы их утешить, даже по прошествии 24 лет той войны.

    В этот день восемнадцатилетние студенты Таштагольского техникума и по совместительству воспитанники ВПК «Рассвет» Михаил Девин и Денис Шулбаев стояли в почётном карауле. Они несколько лет посещают занятия клуба под руководством Александра Сергеевича Половинкина, а недавно у него появился помощник – Максим Вениаминович Григорьев. Ребята считают, что они готовы к службе в армии, а Денис Шулбаев даже успел совершить прыжок с парашютом.

    Девушки – Анна Фликова, Даша Руденко, Наталья Смирнова – тоже воспитанницы клуба «Рассвет». На митинге они выступили с рассказом о войне и прочитали стихи, посвящённые павшим героям и их матерям.

    Председатель Таштагольского отделения РСВА Виктор Печенин в своём выступлении на митинге отметил, что ветераны военных действий приходят к обелиску 11 декабря, 27 декабря, 15 февраля и 2 августа, чтобы возложить цветы и почтить память тех, кто погиб в Афганистане, Чечне, Таджикистане. Далее оратор пожелал:

    - Дай Бог, чтобы у нас больше не было локальных войн и конфликтов, чтобы на этой стеле не добавлялись новые имена.

    Заместитель главы района по социальным вопросам Людмила Ларина от имени главы района Владимира Макуты поблагодарила родителей, воспитавших мужественных защитников Родины, и пожелала мирного неба над головой.

    А заведующая городской библиотекой Лариса Рябченко высказала пожелание, чтобы никогда больше не возникало таких памятных трагических дат.

    По окончании траурного митинга к подножью мемориала возложили цветы.

    Людмила Кирсанова

    Справка. Российские войска были введены в Чечню 11 декабря 1994 года с целью восстановления конституционного порядка. По окончании войны штабом объединённой группировки войск были обнародованы официальные данные о потерях в Первой чеченской войне: убито – 4 103 человека, пропали без вести – 1 231 человек, раненых – 19 794 человека.

    Просмотров: 269 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021