ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 28.05.2022, 08:55

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Апрель » 4 » Неисправность печи и неправильная её эксплуатация могут привести к серьезным последствиям
    13:49
    Неисправность печи и неправильная её эксплуатация могут привести к серьезным последствиям

      В отопительный период возрастает не только количество пожаров, но и возникает риск отравления угарным газом из-за неправильной эксплуатации печного оборудования или его неисправности. Главная опасность угарного газа в том, что он не имеет ни цвета, ни запаха, не вызывает никаких ощущений, для человека его присутствие так и остается незамеченным. При этом, распространяется газ быстро, смешиваясь с воздухом без потери своих отравляющих свойств.

    С начала года в Кузбассе уже не раз были зафиксированы случаи отравления угарным газом в частных жилых домах. Чтобы ночью дом не остыл, хозяева несвоевременно закрывают печную заслонку и отправляются спать. Такое действия представляют большую угрозу для жизни и здоровья. Как правило, эта опасность незаметна – отсутствуют открытое горение, задымление и другие внешние признаки возможной беды.

    Специалисты объясняют, что печь с закрытой заслонкой и недогоревшим топливом является источником угарного газа. Чтобы не рисковать жизнью и здоровьем, заслонку печи можно закрывать, но не до конца (лучше оставлять слегка приоткрытой) только после исчезновения синих огоньков над углями. К тому же рекомендуется проверить кочергой, есть ли внутри печи не прогоревшие головни. Лучше всего заканчивать топить печь за три часа до сна.

    Вместе с тем, необходимо уделять внимание исправности печного оборудования: трещины в печной кладке, засоренный дымоход способны также способны привести к последствиям.

    Главное управление МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу обращает внимание граждан на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности.

    Таштагольский пожарно-спасательный гарнизон
    (42.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novost)

     

    Просмотров: 755 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022