ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 02.07.2020, 23:18
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Июнь » 26 » Неосторожное обращение с огнем – частая причина «июньских» пожаров в Кузбассе
    12:27
    Неосторожное обращение с огнем – частая причина «июньских» пожаров в Кузбассе
       По оперативным данным, на территории Кемеровской области с начала июня зарегистрированы 211 пожаров. По предварительной оценке специалистов, чаще всего пожары возникали из-за неосторожного обращения с огнем – больше трети от всех пожаров (77 случаев).

       Пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении, пользовании свечами, зажигалками, спичками, оставление не залитой водой золы часто приводят к пожару.

    Неосторожное обращение с огнем при курении занимает особое место в перечне причин пожаров. Часто можно видеть, как люди бросают непотушенные спички и окурки на деревянные предметы или вблизи вещей, которые могут воспламениться при малейшем соприкосновении с огнём, курят в неотведенных для этого местах. Установлено, что, вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления через некоторое время превращается в пожар.

       Особенно опасно нарушение требований пожарной безопасности в чердачных помещениях, коридорах (сенях), верандах, кладовых и различных хозяйственных постройках, так как там может быть бесконтрольное развитие очага возгорания.

    Нередко пожары возникают на балконах и лоджиях жилых домов, где жильцы хранят ненужную мебель, домашние вещи и различную утварь. Причиной этих пожаров также могут стать не затушенные спички и окурки, брошенные с вышерасположенных этажей или балконов. При таких пожарах огонь, как правило, распространяется и в квартиры.

       Шалость детей с огнём - довольно распространённая причина пожара. Дети, оставшись одни в квартире или доме, могут взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костёр. Чтобы избежать трагедий, необходимо постоянно разъяснять детям опасность игр с огнём, хранить зажигалки, спички или иные зажигательные принадлежности, а также особо опасные в пожарном отношении изделия, предметы и материалы вне досягаемости детей и, по возможности, не оставлять детей надолго без присмотра.

       При подозрении на возгорание необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 - с мобильного и со стационарного телефона - 01.

    Главное управление МЧС России по Кемеровской области
    Просмотров: 39 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020