ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 09.03.2021, 01:47
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Февраль » 21 » Новости от Кадастровой палаты
    15:40
    Новости от Кадастровой палаты


     Кадастровая  палата осуществляет  квалифицированные консультации и составление договоров

    При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Иногда правообладателям требуется хорошее знание законодательства, прав и обязанностей. Кроме того, на рынке недвижимости орудуют мошенники, действия которых могут нанести серьезный ущерб.

     Кемеровский  филиал Федеральной кадастровой палаты предлагает воспользоваться консультационными услугами, как профессиональных участников рынка, так и всех, заинтересованных в решении вопросов в сфере недвижимости.

    Сотрудники государственного бюджетного учреждения имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости. Консультирование проводится по составлению проекта договора в простой письменной форме. Можно проконсультироваться по составу документов, необходимых для оформления такого договора, а сам договор составить самостоятельно. Возможны консультации по вопросам, связанным с оборотом недвижимости и требующим предварительной проработки, в том числе - с подготовкой письменной резолюции по результатам проведенной консультации.

    Любому заинтересованному лицу здесь будет оказана квалифицированная помощь.  При этом цены на услуги, оказываемые Кадастровой палатой значительно ниже, чем в иных организациях, занимающихся юридической практикой, а качество гарантировано, так как консультации могут оказываться несколькими сотрудниками, владеющими специальными знаниями в данной области.

    Консультация по составу пакета документов для составления договоров (без составления договора) стоит от 510 рублей.

    Стоимость подготовки договоров колеблется от 920 рублей (между физическими лицами) до 1530 рублей (между юридическими лицами).

    Дополнительная информация - по телефону «горячей линии»  по консультационным услугам: (3842) 56-70-80 доб. 2378.

     

    Кадастровая палата подводит итоги горячей линии

     

    15 февраля   2019 года Кадастровая палата по Кемеровской области провела очередную горячую линию по вопросам предоставления услуг Росреестра.

    На горячую линию поступило 5 звонков. Приводим примеры самых популярных вопросов.

     

    В случае подачи документов на кадастровый учет и регистрацию права от нескольких лиц кем должно быть подано заявление о прекращении кадастрового учета и регистрации права? Возвращается ли госпошлина, уплаченная ранее, в случае прекращения кадастрового учета и (или) регистрации права?

    Заявление о прекращении кадастрового учета и (или) регистрации прав может быть подано только тем лицом, которое представляло заявление об осуществлении кадастрового учета и (или) регистрации прав. Если таких заявителей было несколько, то заявление о прекращении должно быть представлено совместно всеми этими лицами.

    Если при подаче заявления об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав была уплачена государственная пошлина, то при подаче заявления о прекращении, возвращается половина уплаченной государственной пошлины.

     

    У меня есть место на подземной парковке под домом. Могу ли я поставить его на учет?

    В настоящее время действующим законодательством  реализована возможность осуществить государственный кадастровый учет и (или) регистрацию прав на машино-место. Основаниями для осуществления государственного кадастрового учета машино-места является заявление о постановке на государственный кадастровый учет и технический план.

    В случае если имеются документы, подтверждающие ранее возникшее право на машино-место, заверенные в порядке, установленном федеральным законом (договор купли-продажи и т.п.), либо технический паспорт, подготовленный до 01.09.2012 и подтверждающий ранее осуществленный технический учет машино-места, то сведения о таком объекте недвижимости могут быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости по заявлению о внесении сведений о ранее учетном объекте недвижимости в порядке установленном ч. 5 ст. 69 Закона № 218 ««О государственной регистрации недвижимости», при этом к таким машино-местам не применимы предельные размеры, установленные приказом Минэкономразвития России от 07.12.2016 № 792 «Об установлении минимально и максимально допустимых размеров машино-места».

     

    О профилактике коррупции в Кадастровой палате по Кемеровской области

     

    В Кадастровой палате Кемеровской области на регулярной основе  проводится работа по профилактике и противодействию коррупции. Для сотрудников установлены четкие ограничения и запреты, определена ответственность за их нарушение.

    С целью предотвращения совершения противоправных действий в Кадастровой палате регулярно проводятся занятия по соблюдению сотрудниками правил поведения в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям, осуществляется разъяснение положений правовых актов, действующих в сфере противодействия коррупции. Актуальная информация по противодействию коррупции размещена на сайте Кадастровой палаты.

    По вопросам противодействия коррупции ежедневно, в круглосуточном автоматическом режиме, без перерывов и выходных функционирует единый «телефон доверия»: 8 (800) 100-18-18. Телефон оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»).

    По указанному «телефону доверия» принимается и рассматривается информация о фактах:

    -коррупционных проявлений работников Учреждения;

    -конфликта интересов в действиях работников;

    -несоблюдение работниками ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены.

    Необходимо отметить, что обращения, поступившие по «телефону доверия», не касающиеся коррупционных действий работников, а также обращения, аудиозапись которых не разборчива и не понятна, не регистрируются и не рассматриваются.

     через раздел «Обратная связь» подраздела «Противодействие коррупции».  В   обязательном порядке рассматриваются письменные заявления граждан, направленные по адресу: Федеральной кадастровой палатыПрием обращений от граждан осуществляется по электронной почте: antikor@kadastr.ru или с помощью официального сайта 650070, г. Кемерово, ул. Тухачевского,21.

    Просмотров: 306 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021