ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 28.05.2022, 07:40

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Март » 21 » О туристическом потенциале Шорского национального парка рассказали в Москве
    16:03
    О туристическом потенциале Шорского национального парка рассказали в Москве
      Сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» приняли участие в работе двух туристических выставок – XVII Международной туристической выставки «Интурмаркет» (г. Москва, 12-14 марта 2022 года) и 28-й Международной туристической выставки MITT (г. Москва, 15-17 марта 2022 года)

    Выставки являются крупнейшими в России профильными туристическими площадками для расширения внутриотраслевого диалога и выработки оптимальных решений и путей развития туризма в новых условиях.

    Сотрудники национального парка приняли участие в работе выставочного стенда Кемеровской области VIZIT-KUZBASS, рассказывая посетителям о туристском потенциале Шорского национального парка, его уникальной природе, достопримечательностях и предоставляемых услугах.

    В рамках работы бизнес-форума «Туризм, культурные коды, креативные индустрии - лучшие муниципальные практики России» были представлены лучшие практики и законодательные инициативы в области развития туризма, культурных кодов и креативных индустрий, реализованные в муниципальных образованиях Кемеровской области - Кузбасса, Русского Севера, Нижегородской области и Республики Крым.

    Диалоговая площадка «Внедрение механизмов устойчивого развития в туризме и индустрии гостеприимства» стала местом обсуждения ключевых проблем развития туризма на природных территориях, создания современной туристической инфраструктуры. В дискуссии приняли участие руководители особо охраняемых природных территорий России и ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела».

    В рамках сессии «Развиваем этнотуризм – сохраняем культурный код народов России» были представлены лучшие практические кейсы этнотуризма в России, в их числе туристский маршрут «Горная Шория. К детям тайги», большей частью проходящий по территории Шорского национального парка.

    В работе круглого стола «Современная экскурсионная деятельность: нормативно-правовая основа, образовательные программы, региональная практика и перспективы брендовых маршрутов» были представлены кейсы развития экскурсионной деятельности в регионах, инструменты подготовки экскурсоводов и инструкторов-проводников.

    На сессии «Российский турист 2022» был представлен детальный анализ портрета современного российского туриста: его предпочтения, желания и возможности.

    Все мероприятия выставок прошли в удивительной атмосфере праздника. Профессионалы туристической отросли расширили свои бизнес-возможности. Путешественники нашли ответы на вопросы: «Куда отправиться в путешествие?», «Где остановиться?», «Что посетить?», «Что увезти с собой?»

    PS:
    В выставочных комплексах «Экспоцентр» и «Крокус-Экспо» состоялись более 60 круглых столов, семинаров, сессий, конференций, панельных дискуссий и совещаний при участии более 250 спикеров. На выставках было представлено более 70 регионов России и более 10 иностранных государств. Основной туристический тренд выставок - импортозамещение в туризме.

    Пресс-служба ФГБУ «Шорский национальный парк»

     
    Просмотров: 568 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022