ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 16.07.2020, 00:20
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Июнь » 21 » О выплате на детей от 3 до 7 лет включительно
    08:41
    О выплате на детей от 3 до 7 лет включительно
      Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно (далее – ЕДВ) установлена Законом Кемеровской области – Кузбасса от 09.04.2020 № 42-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет» для семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением (в Кузбассе – 10389 руб.). Размер выплаты в 2020 году составляет 5389 рублей в месяц на каждого ребенка указанного возраста.

    Согласно нормативным правовым актам, регулирующим предоставление данной меры социальной поддержки, для назначения ЕДВ граждане подают только заявление по утвержденной форме. Все необходимые документы и сведения запрашиваются органами социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия в органах и организациях, в распоряжении которых сведения находятся. Таким образом, в рамках межведомственных запросов истребуются  сведения о предусмотренных видах доходов граждан, об актах гражданского состояния (рождение, вступление в брак и т.п.), об отсутствии фактов лишения родительских прав, о месте жительства, об установлении опеки, о получаемых мерах поддержки и т.д.

    Решение о назначении либо об отказе в назначении ЕДВ выносится органом социальной защиты населения не позднее 20 рабочих дней со дня приема заявления по мере поступления ответов на межведомственные запросы. При этом выплата назначенной ЕДВ производится не позднее месяца, следующего за месяцем вынесения решений.

    С 20 мая текущего года в Кузбассе начался прием от граждан заявлений на ЕДВ.

    Со дня приема заявлений органы социальной защиты населения осуществляют ежедневную работу по формированию пакетов сведений и документов, необходимых для вынесения решений. По мере поступления документов, принимаются решения о выплате или об отказе в ее предоставлении в связи с отсутствием права.

    Так, по обращениям граждан, поступившим в органы социальной защиты населения в мае текущего года, решения о назначении ЕДВ принимаются в течение июня месяца с учетом даты приема заявления.

             В целях предоставления гражданам ЕДВ в кратчайшие сроки, выплата начата с 1 июня. Осуществление выплаты производится еженедельно по всем отработанным заявлениям и принимаемым  решениям.   

    Необходимо отметить, что в 2020 году ЕДВ предоставляется семьям с 1 января 2020, но не ранее достижения ребенком возраста 3 лет, независимо от даты обращения в текущем году.  
    Просмотров: 56 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020