ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 05.12.2021, 02:17

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Октябрь » 27 » Об учете отходов 1-2 класса опасности. Ввод ФГИС ОПВК
    13:43
    Об учете отходов 1-2 класса опасности. Ввод ФГИС ОПВК

      Распоряжением правительства Российской Федерации от 14.11.2019№ 2684-р ФГУП «ФЭО» определено федеральным оператором по обращению сотходами I и II класса опасности (далее – федеральный оператор).

    С 2022 года федеральный оператор будет осуществлять деятельность посбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию иразмещению отходов I и II классов опасности самостоятельно или спривлечением операторов по обращению с отходами I и II классов опасности навсей территории Российской Федерации.

    В соответствии с пунктом 6 статьи 14.3 Федерального закона от 24.06.1998№ 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальныепредприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) инойдеятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, федеральныйоператор, операторы по обращению с отходами I и II классов опасности,региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходамиобеспечивают представление полной, достоверной, актуальной информации исвоевременность ее размещения в федеральной государственнойинформационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и IIклассов опасности.

    Планом реализации мероприятий федерального проекта «Инфраструктурадля обращения с отходами I и II класса опасности» предусмотрено введение вэксплуатацию ФГИС ОПВК с 2022 года. С этого момента образователи отходовI и II класса опасности и операторы по обращению с данными отходами должныбудут предоставлять данные об образовании, местах накопления, обработке,утилизации, обезвреживании и размещении отходов во ФГИС ОПВК.

    ФГИС ОПВК – единая информационная платформа для управления всейцепочкой отходов от их образования до переработки. Система станет площадкой,в том числе, для заключения и исполнения договоров между участниками сферыобращения с отходами I и II класса опасности и федеральным оператором.

    На сайте ФГУП «ФЭО» в подразделе «Федеральная схема и ГИС ОПВК»
    https://rosfeo.ru/deyatelnost/federalnaya-sxema-i-gis-obrashheniya-s-otxodami-i-iiklassov/
    размещены нормативные правовые акты, презентационные,методические и видеоматериалы.
    По ссылке http://demo.gisopvk.ru/login можно пройти регистрацию, изучитьфункционал личного кабинета, внести данные и оставить отзывы.
    Телефон технической поддержки по вопросам подключения к ФГИСОПВК 8(495)822-22-00.

    Информация размещается с целью информирования –предприятий-образователей I и II классов опасности об изменениях в сфереобращения с отходами I и II классов опасности с 2022 года и о целесообразностиучастия в тестировании отдельных модулей ФГИС ОПВК до ввода системы вэксплуатацию для обеспечения максимально комфортного переходапользователей к работе в новых услови

    Просмотров: 96 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021