ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.08.2022, 18:35

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Февраль » 21 » Охранная зона линий электропередачи – это опасно!
    16:16
    Охранная зона линий электропередачи – это опасно!

      Воздушные линии электропередачи (ВЛЭП) 220-500кВ являются системообразующими и имеют государственное значение, выступая основными источниками энергоснабжения промышленных предприятий, организаций и населения Кузбасса и им необходимо обеспечивать бесперебойную и надежную работу.

    Одним из основных условий надежной работы ВЛЭП является соблюдение правил производства работ и нахождения людей в их охранных зонах (Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон утверждены постановлением Правительства РФ №160 от 24.02.2009г.). А также соблюдение правил пожарной безопасности в лесах и на территориях, прилегающих к трассам ВЛЭП (Правила пожарной безопасности в лесах РФ утверждены постановлением Правительства РФ №417 от 30.06.2007г.)

    Несоблюдение и нарушение этих правил приводит к аварийным отключениям линий электропередачи, финансовым затратам по их восстановлению и нередко к человеческим жертвам. Как показывает статистика, нарушения возникают в охранных зонах ВЛЭП вблизи населенных пунктов, на пересечениях их с водными преградами, дорогами и зимниками при движении транспорта и других механизмов при перевозке негабаритных грузов, ведения гражданами и организациями каких-либо работ без письменного разрешения и согласования действий в установленных охранных зонах. Часто возникают случаи возникновения пожаров в районах прохождения трасс линий электропередачи в результате неосторожного обращения людей с огнем в лесных массивах, которые также могут нанести ущерб их элементам и конструкциям. Нередкими остаются факты расстрела стеклянной изоляции ВЛЭП из огнестрельного оружия, хищения элементов опор для сдачи в пункты приема металлолома или использования в хозяйственных целях.

    Напоминаем, что все вышеперечисленное является правонарушениями, ответственность за которые предусмотрена законодательством Российской Федерации. Также неосторожность в охранных зонах линий электропередач либо злой умысел могут стать причиной получения травм и даже привести к летальному исходу.

    Просмотров: 670 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022