ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 28.05.2022, 07:16

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Апрель » 14 » Особый противопожарный режим вводится на территории Кемеровской области - Кузбасса с 15 апреля
    13:37
    Особый противопожарный режим вводится на территории Кемеровской области - Кузбасса с 15 апреля
      Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Таштагольского района УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу информирует, что на территории Кемеровской области – Кузбасса с 15 апреля 2022 года по 01 июня 2022 года вводится особый противопожарный режим.

    В целях обеспечения пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров Правительством Кемеровской области – Кузбасса издано распоряжение от «16» марта 2022 г.  № 115-р «Об установлении особого противопожарного режима и мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Кемеровской области – Кузбасса» согласно которого с 15 апреля 2022 года до 1 июня 2022 года на территории Кемеровской области - Кузбасса будет введен особый противопожарный режим.

    В период особого противопожарного режима на территории Таштагольского района организована работа патрульных группы, в состав которых входят сотрудники пожарного надзора, пожарной охраны, органов внутренних дел, органов местного самоуправления, лесничеств. В обязанности этих групп будет входить выявление несанкционированного выжигания сухой травы, разведение костров и оперативное реагирование на возникающие очаги пожаров.

    Во время действия особого противопожарного режима запрещается использование открытого огня, также запрещено на землях общего пользования населенных пунктов, на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

    Также в указанный период в помещениях и строениях, которые принадлежат гражданам, должны находиться огнетушители.

    Несоблюдение вышеуказанных запретов может привести к печальным последствиям, так в апреле 2020 года из-за пала сухой травы, жаркой и ветреной погоды огонь перекинулся на дома сразу в нескольких населенных пунктах Кузбасса. Например, пожар уничтожил 22 строения в селе Постниково (Ижморский район), 3 дома сгорели в селе Краснинском (Промышленновский район) и еще 6 домов пострадали в селе Пашково (Яшкинский район).

    Напоминаем, что нарушение требований пожарной безопасности влечёт наложение административного штрафа согласно статье, ч.2 ст.20.4 КоАП РФ: для граждан —
    от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.


    ОНДПР Таштагольского района
    УНДПР ГУ МЧС России
    по Кемеровской области - Кузбассу

     
    Просмотров: 671 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022