ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 13.04.2024, 23:31

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 23 » Парк медицинской техники обновился в трех больницах КуZбасса
    17:34
    Парк медицинской техники обновился в трех больницах КуZбасса
      Современная медтехника общей стоимостью почти 24 млн рублей поступила в Кемерово, а также в поселки Крапивинский и Тисуль. Оборудование приобретено по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» и за счет средств областного бюджета.

    «Мы в КуZбассе проводим масштабную модернизацию в здравоохранении, возводим больницы и клиники. Постоянно наращиваем потенциал медицинских учреждений, в том числе оснащаем современной техникой. Тем самым выполняем задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным по модернизации системы здравоохранения. Высокоточное диагностическое оборудование и профессионализм наших медиков — это главные составляющие для оказания своевременной и качественной медицинской помощи в регионе», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    В Кузбасский клинический кардиологический диспансер им. академика Л. С. Барбараша поступила нейроэндоскопическая стойка. С ее помощью врачи могут удалять опухоли, проводить уникальные операции у больных с острым нарушением мозгового кровообращения: в частности, по клепированию аневризмы, когда нейрохирург накладывает специальную клипсу на участок сосуда. Кроме того, современная медтехника повышает качество хирургической помощи, уменьшает риск развития осложнений, сокращает время пребывания пациента в клинике. Соответственно, улучшается качество жизни больного в послеоперационный период.

    «Нейроэндоскоп позволяет проводить сложные операции на головном мозге максимально бережно, малоинвазивно, что способствует лучшим клиническим результатам и быстрому восстановлению пациента. Сегодня у наших нейрохирургов одна из самых технологично оснащенных операционных в регионе», — рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Андрей Миронов.

    В Крапивинской районной больнице появился современный высокочувствительный ультразвуковой аппарат. Он отличается качеством изображения, сверхточными датчиками и улучшенной проникающей способностью. Благодаря точности изображения можно увидеть даже незначительные патологии и обеспечить более качественную диагностику заболеваний на ранней стадии. С его помощью врачи смогут обследовать 15 человек за смену.

    «Аппарат оснащен современным допплером, что позволяет проводить более информативные исследования. Благодаря новому оборудованию мы можем осуществлять более точную диагностику», — рассказал врач Александр Маликов.

    В Тисульскую районную больницу поступили два электрокардиографа отечественного производства. ЭКГ-аппараты отличаются высокой точностью и компактностью. Благодаря встроенному цветному экрану врач может просматривать электрокардиограмму без распечатки на бумаге.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 108 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024