ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 29.07.2021, 23:04

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Июнь » 24 » Пенсия безработным
    14:19
    Пенсия безработным

    В соответствии с федеральным законодательством безработные граждане предпенсионного возраста могут выйти на пенсию раньше. Для этого необходимо соблюдение ряда условий.
    Досрочная пенсия может быть назначена предпенсионеру по предложению органов службы занятости населения. Она устанавливается до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления такого возраста.
    Право на указанный вид пенсии предоставляется гражданам, потерявшим работу в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации.
    Основные требования – наличие страхового стажа не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно (либо необходимого стажа работы на соответствующих видах работ, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости), а также отсутствие возможности для трудоустройства.
    Решение о досрочном выходе на пенсию оформляется сотрудниками центра занятости населения в виде предложения и выдается безработному гражданину для последующего обращения в ПФР за назначением указанной пенсии либо направляется в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. Если изменились жизненные обстоятельства, влияющие на получение данного вида пенсии, например, человек выехал за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства, он должен известить об этом территориальный орган ПФР.
    Как только у получателя пенсии наступит возраст,  дающий право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно по иным основаниям, ему необходимо снова обратиться в ПФР с заявлением о назначении или переводе на положенный вид пенсии.
    С 1 января 2022 года досрочный выход на пенсию по старости для указанной категории граждан упростится. Подавать заявление в Пенсионный фонд больше не потребуется.

     

    Просмотров: 161 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021