ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 20.06.2021, 03:41
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Июнь » 2 » Пенсионеры, имеющие детей-студентов, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии
    14:34
    Пенсионеры, имеющие детей-студентов, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии
      Пенсионеры, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей, а также детей-студентов до 23 лет, обучающихся по очной форме, имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности. При этом ребенок не должен иметь собственного дохода и не быть получателем пенсии.

    Право на увеличение фиксированной выплаты в составе пенсии имеют оба родителя.

    У неработающих пенсионеров фиксированная выплата и доплата к ней ежегодно индексируется. Сумма доплаты будет зависеть от размера фиксированной выплаты на момент обращения.

    На совершеннолетних детей родителю-получателю страховой пенсии по старости или по инвалидности необходимо предоставить документы из учебного заведения о том, что ребенок обучается по очной форме. При этом не имеет значения тип и вид учебного заведения. Это может быть государственное или коммерческое учебное заведение, на платной или бесплатной основе.

    На детей до 18 лет повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается без подтверждения факта нахождения на иждивении.

    Для неработающих пенсионеров после достижения ребенком 18 лет, необходимо, кроме справки об учебе, представить документы, подтверждающие нахождение его на иждивении.

    Для работающих пенсионеров факт нахождения на иждивении студента устанавливается при условии, что он не работает и не является получателем пенсии. Эти сведения имеются в информационных ресурсах ПФР, поэтому подтверждающие документы представлять не следует.

    Повышенная фиксированная выплата к пенсии назначается на весь период обучения, но не дольше чем до достижения ребенком возраста 23 лет.

    В случае досрочного окончания обучения студента, его перевода на иную форму обучения или его трудоустройства необходимо проинформировать Пенсионный фонд не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств, чтобы не допустить возникновения переплат.

    Важно отметить, что в случае академического отпуска доплата к фиксированной выплате не прекращается. Исключение – прохождение военной службы по призыву.  

     
    Категория: ПФР | Просмотров: 72 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021