ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 17.01.2021, 12:26
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Октябрь » 30 » ПЕРВАЯ ПЕРЕПИСЬ С ШИРОКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИЕЙ
    09:11
    ПЕРВАЯ ПЕРЕПИСЬ С ШИРОКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИЕЙ
      При Всероссийской переписи населения 2010г. была сохранена преемственность методологии прошлых переписей населения и обеспечена международная сопоставимость итогов.

    Переписи населения 2010г. предшествовала пробная перепись, которая состоялась в 2008г. в ряде населенных пунктов. Это был важный подготовительный этап, который был необходим для проверки методологических, организационных и технологических аспектов предстоящей переписи.

    В программу переписи населения были внесены изменения и дополнения. В отличие от прошлой переписи был расширен блок вопросов об источниках средств к существованию, также внесены изменения по всему блоку вопросов о занятости и безработице, о миграции населения. В результате получены данные о численности занятых в экономике, имеющих не одну работу, а также об основном источнике средств к существованию.

    В блоке вопросов об образовании впервые были  выделены ступени высшего образования в соответствии с новыми реалиями – бакалавр, специалист и магистр. Тем, у кого есть высшее и послевузовское образование, задавался вопрос о наличии ученой степени – кандидат или доктор наук. Данные о посещении дошкольных учреждений детьми в возрасте до 3 лет тоже были получены впервые.

    Еще одно нововведение этой переписи – вопрос о владении русским жестовым языком глухих. История вопроса такова: Всероссийское общество глухих (ВОГ) обратилось в Росстат с просьбой провести учет слабослышащих людей во время общероссийской переписи населения.

     В блоке вопросов о семейном положении были введены разграничения «разведен официально» и «разошелся». Впервые при переписи населения были получены данные о возрасте женщин, в котором они родили первого ребенка.

    По итогам переписи 2010г. выпущены 11 томов, 9 брошюр и сборник «Социально-демографический портрет России». Территориальными органами Росстата издана серия сборников с данными переписи по соответствующим субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям, а также множество других материалов.

    Публикации Росстата по переписям 2002г. и 2010г. размещены в свободном доступе на сайте Росстата, итоги переписей по субъектам Российской Федерации – на сайтах территориальных органов статистики.

    Проведение информационной кампании отличалось большим количеством разнообразных мероприятий. У переписи появилось неформальное дополнение к официальной эмблеме – талисман. Сувенирная продукция с символикой переписи тоже отличалась разнообразием.

     
    Просмотров: 20 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021