ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 28.11.2020, 12:37
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Подготовиться к пенсии помогут работодатели
    10:21
    Подготовиться к пенсии помогут работодатели
      В Кемеровской области заключено 8 тысяч соглашений об электронном информационном взаимодействии между территориальными органами ПФР и работодателями региона. Сотрудничество позволяет назначать кузбассовцам пенсию на основании сведений, представленных в ПФР работодателями.

    Электронное взаимодействие работодателей и Пенсионного фонда не только экономит время, но и избавляет будущего пенсионера от необходимости личного обращения в клиентские службы ПФР, что особенно актуально в условиях неблагоприятной эпидемической ситуации.

    Работодатель передает в ПФР сведения на сотрудников (списки и все необходимые документы), у которых в ближайшие 12 месяцев возникает право на назначение страховой пенсии по старости. Передача данных осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя. При этом сведения передаются только по письменному согласию сотрудника.

    Специалисты ПФР на основании поступивших документов осуществляют правовую оценку пенсионных прав будущего пенсионера, формируют макет его пенсионного дела. За месяц до наступления пенсионного возраста работника представитель работодателя по тем же каналам связи направляет в ПФР два заявления (с письменного согласия сотрудника). Одно – на назначение страховой пенсии, второе – о способе ее доставки. В положенный десятидневный срок гражданину назначается пенсия.

    Участие страхователя в этом процессе обеспечивает полноту учета сведений о пенсионных правах застрахованного лица, достоверность документов, представляемых для назначения пенсии, и своевременное ее назначение. Кроме того, при таком способе оформления пенсии сотруднику не приходится покидать рабочее место для решения вопросов оформления пенсии.

    Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу приглашает страхователей, независимо от численности персонала, к сотрудничеству в рамках электронного взаимодействия. Консультацию по вопросам заключения соглашения можно получить в территориальных органах ПФР. Телефоны для консультаций можно найти на сайте ПФР в разделе «Контакты региона».
    Просмотров: 47 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2020