ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 07.12.2022, 16:58

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Ноябрь » 21 » Пожарная безопасность в жилье граждан
    17:27
    Пожарная безопасность в жилье граждан

      Нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей или обогревателей становятся наиболее распространенными причинами пожаров в жилом секторе в осенне-зимний период. Это связано с тем, что при похолодании собственники жилья, как правило, начинают интенсивнее топить печи и использовать электрообогреватели, зачастую забывая или пренебрегая требованиями безопасности.

    В жилье частного сектора потенциальную угрозу несут печи. Специалисты отмечают, что пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин или выпадения из топки или зольника горящих углей. Поэтому под дверцей печи необходимо разместить специальный металлический лист размером 50х70 сантиметров. Во избежание пожара также не стоит применять для растопки горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два - три раза в день и не более чем по полтора часа. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, а также сушить белье. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

    С похолоданием в жилье граждан увеличивается и количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и повышается нагрузка на электропроводку. Перегрузка электросети приводит к короткому замыканию электропроводки, и, как следствие к возникновению пожара. Не стоит использовать самодельные электронагревательные приборы. В эксплуатации они также небезопасны.

    Сотрудники МЧС России напоминают, что пренебрегая элементарными правилами безопасности, Вы ставите под угрозу не только своё имущество, но и возможно собственную жизнь, и жизнь Ваших близких.

    Пожарные и спасатели МЧС России напоминают - при обнаружении пожара незамедлительно сообщайте по номеру пожарно-спасательной службы  - 101.

    А.В. Кульбезеков, начальник караула 1 пожарно-спасательной части
    (https://42.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr)

    Просмотров: 377 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022