ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 17.01.2021, 14:10
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Принят закон с масштабными изменениями в части применения ПСН
    09:54
    Принят закон с масштабными изменениями в части применения ПСН

      Принят Закон от 23.11.2020 № 373-ФЗ с поправками к Налоговому кодексу РФ, значительно расширяющий сферу применения ПСН. Регионам предоставлено право утверждать свои перечни видов бизнеса, при ведении которых налог можно платить по патентной системе (ст. 346.43 НК РФ). Одновременно расширен предусмотренный НК РФ перечень видов бизнеса, доступных для ПНС.

    В него вошли: услуги стирки, химчистки, крашение текстиля и меховых изделий; ремонт металлоизделий бытового и хозназначения, изготовление готовых металлоизделий по заказу населения; ремонт предметов домашнего обихода; мойка и полировка автомобилей; реконструкция и ремонт существующих жилых и нежилых зданий; дизайн; благоустройство ландшафта; деятельность автостоянок; помол зерна, производство круп, муки; услуги по уходу за домашними животными; изготовление и ремонт бондарной посуды и гончарных изделий; изготовление валяной обуви; изготовление сельхозинвентаря; услуги граверов; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт детских игрушек; ремонт спортивного и туристического оборудования; вспашка огородов; распилка дров; сборка и ремонт очков; изготовление и печатание визитных карточек; ремонт сифонов и автосифонов и другие.

    Кроме того, в отношении розничной торговли и услуг общепита исключено упоминание о том, что применять ПСН можно, только если торговые залы и залы обслуживания по каждому объекту не превышают 50 кв. метров.

    В пункте 6 данной статьи конкретно прописаны виды предпринимательства, в отношении которых патенты купить нельзя: розничная торговля через залы более 150 кв. метров; услуги общепита, оказываемые через залы более 150 кв. метров; деятельность в рамках договора простого товарищества или доверительного управления; производство подакцизных товаров, добыча и продажа полезных ископаемых; оптовая торговля и торговля по договорам поставки; перевозка грузов и пассажиров ИП, у которых в собственности более 20 ТС для оказания таких услуг; совершение сделок с ценными бумагами. При этом регионы смогут устанавливать ограничение для применения ПСН по размеру площади торгового зала (зала обслуживания) и по иным физическим показателям.

    Исключается положение, согласно которому субъекты РФ ограничены в части увеличения максимального размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода. Введено правило, согласно которому в следующем году налоговым периодом для ПСН будет 1 месяц (ст. 346.29 НК РФ).

    Стоимость патента разрешено уменьшать на страховые взносы, расходы по выплате пособий по нетрудоспособности, по договорам ДЛС. В отношении новых для ПСН видов бизнеса: автостоянки, розничная торговля, общепит, автосервисы, автомойки введено правило, согласно которому до начала действия регионального закона о потенциально возможном годовом доходе эта величина будет определяться по специальной схеме. Таким образом, фактически бизнес, перешедший с ЕНВД на ПСН, патенты получит по льготному тарифу. Однако действовать такие патенты будут максимум 3 месяца. В законе есть небольшие уточнения и для «упрощенки».

    В статье 346.12 НК РФ указано, что запрет на применение УСН для компаний и ИП с численностью сотрудников более 100 человек не распространяется на организации потребительской кооперации и хозобщества, чьи единственные учредители — это потребительские общества и их союзы.

    Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/45294531/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    Просмотров: 159 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021