ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 13.12.2019, 11:52
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Профилактика распространения кори стала темой совещания специалистов в администрации Таштагольского района
    15:56
    Профилактика распространения кори стала темой совещания специалистов в администрации Таштагольского района

      В последнее время информация о случаях заражения корью приходят в различных регионах страны, в Кузбассе тоже зафиксировано несколько заболевших. Это не могло не вызвать озабоченности медиков и органов власти. Ведь корь – одно из заболеваний, которое может иметь тяжёлые последствия для здоровья человека и даже может угрожать его жизни. Основной способ противодействия этому опасному заболеванию – максимальный охват населения вакцинацией.

    В последние годы увеличилось количество родителей, отказывающихся прививать своих детей, поэтому всё чаще и чаще мы слышим о забытых болезнях. В своё время обязательная вакцинация полностью победила эпидемии кори, однако возбудители болезни по-прежнему находятся в окружающей среде. Это делает уязвимыми всех непривитых людей, а таких на фоне благополучия эпидобстановки последних десятилетий становится больше. Об этом рассказали Надежда Васильевна Кутькина, заместитель начальника областного Роспотребнадзора, и Нина Владимировна Медведева, главный эпидемиолог департамента здравоохранения администрации Кузбасса.

    Также специалисты отметили, что в случае выявления заболевших врачам приходится проводить настоящие расследования, выявляя круг лиц, с которыми контактировали заболевшие. Ведь инкубационный период длится до 10 дней, за это время носитель вируса может заразить своих коллег, случайных попутчиков и т.д. Особое внимание уделяется случаям заражения детей – до проявления болезни они ходят в детские сады и школы, в кружки и секции. Именно поэтому так важна вакцинация детей, которая проводится в самом раннем возрасте – в полгода и в 6 лет.

    Владимир Николаевич Макута по результатам совещания дал поручение провести мониторинг охвата вакцинацией всех сотрудников детских учреждений, а также сотрудников других бюджетных сфер.

    Кроме того, с сегодняшнего дня в курортной зоне Шерегеша начнётся информирование руководителей и владельцев объектов турбизнеса. Необходимо, чтобы персонал, взаимодействующий с гостями, был максимально привит от кори. Даже если кто-то из туристов будет вирусоносителем, болезнь не получит распространения благодаря иммунному барьеру, созданному массовой привитостью.

    Просмотров: 90 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019