ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 23.09.2020, 18:09
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Октябрь » 29 » РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА ГРАЖДАН НА ОБРАЩЕНИЕ
    16:36
    РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА ГРАЖДАН НА ОБРАЩЕНИЕ

      Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", закрепил право граждан на обращение.

    Так, граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.
     

    Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

    Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

    В случае, если в обращении  содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда  и в каком порядке ему следует обратиться.

    Прежде всего обращающийся должен быть уверен, что он открывает двери того учреждения, к компетенции которого относится его проблема. Наименование учреждения дает ответ на вопрос, какие сферы деятельности находятся в его компетенции.

    Суд - разрешает споры, отнесенные к его компетенции. Прокуратура – осуществляет надзор за соблюдением закона, прав и свобод граждан, поддерживает обвинение в суде, выступает в защиту социальных прав граждан. Адвокатура - организация, оказывающая правовую помощь. Полиция- поддерживает правопорядок в обществе. Следственный комитет – расследует преступления. Нотариус - удостоверяет бесспорные факты, удостоверяет договоры и копии документов. Общества защиты прав инвалидов, потребителей, предпринимателей и т.д. - осуществляют защиту прав определенного круга лиц.

    Это лишь небольшой перечень организаций, куда необходимо обращаться по определенным вопросам, но иерархию  направления обращений согласно компетенции  соответствующих органов необходимо соблюдать, что позволит качественно разрешить ваше обращение.

     

    Старший помощник прокурора

     

    младший советник юстиции                                                    Л.Л. Вербовская

    Просмотров: 210 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020