ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 22.09.2021, 07:01

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Роспотребнадзор информирует
    15:42
    Роспотребнадзор информирует
      ТО Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г.Таштаголе и Таштагольском районе информирует о том, что в Российской Федерации продолжают регистрироваться случаи заболеваний малярией.

    В 2020 году в Российской Федерации отмечено снижение количества заболевших малярией в 1,8 раза по сравнению с предыдущим годом.

    Всего было зарегистрировано 58 случаев малярии против 106 случаев в 2019 году. Все случаи малярии завозные.

    При проведении эпидемиологического расследования установлено, что завоз малярии произошёл из стран дальнего зарубежья.

    Основной завоз на территорию РФ произошел из стран Африки: Танзании (12 случаев); Демократической Республики Конго (пять случаев); Гвинеи и Экваториальной Гвинеи (по четыре случая); Камеруна, Нигерии, Южного Судана (три случая); Конго, Судана, Сьерра-Леоне, Эфиопии (по два случая); Анголы, Габона, Кот-д’Ивуар, Мали, Уганды, Джибути, Алжира (по одному случаю).

    Завоз малярии в РФ произошел также из стран Южной Азии (Индия, Филиппины), Южной Америки (Венесуэла, Колумбия) и Океании (Папуа Новая Гвинея).

    Завоз малярии осуществлялся как российскими, так и иностранными гражданами. Заражение малярией граждан России произошло во время посещения эндемичных стран с туристическими целями, по служебным делам, с семейными и домашними визитами.

    Организации, командирующие сотрудников в страны субтропического и тропического пояса, туристические агентства, организующие путешествия в эти страны, проводят недостаточную работу по информированию лиц о возможности заражения малярией и необходимости соблюдения мер профилактики.

    Анализ случаев малярии показал, что больные несвоевременно обращаются за медицинской помощью в медицинские организации при появлении симптомов заболевания.

    В ряде субъектов Российской Федерации имеет место поздняя диагностика тропической малярии, что свидетельствует об отсутствии настороженности к малярии медицинских работников. Летальный исход при тропической малярии без проведения своевременного специфического лечения возможен в очень короткий срок (через 5-7 дней) от начала заболевания.

    В 2020 году в Российской Федерации в связи с поздней диагностикой, зарегистрированы летальные случаи от малярии. Во всех случаях эпидемиологический анамнез был собран некачественно, что не позволило своевременно провести обследование на малярию, и начать лечение.

    В Кемеровской области – Кузбассе в 2019,2020 годы случаи малярии не зарегистрированы.

    В медицинских организациях Кемеровской области-Кузбасса за 2020 год исследовано 198 препаратов крови от больных с лихорадочными состояниями неясного генеза, больных с малярией не выявлено. С целью контроля эффективности работы клинико-диагностических лабораторий медицинских организаций в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области-Кузбассе» исследовано 8 препаратов крови от 5 больных с подозрением на малярию, возбудители малярии в препаратах крови (тонкий мазок, толстая капля) не обнаружены.

    С целью оценки маляриогенного потенциала территории Кемеровской области – Кузбасса проведены энтомологические наблюдения за динамикой численности и фенологией переносчика малярии. В 2020 году обследовано 243 водоёма, в 117 водоёмах обнаружены личинки малярийных комаров, анофелогенная площадь составила 111,8 га.
    Просмотров: 138 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021