ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 25.01.2022, 12:47

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Декабрь » 4 » С кем дружит ёлочка?
    13:10
    С кем дружит ёлочка?
      Школьники отдаленных поселков Таштагольского муниципального района присоединились к природоохранной акции «Спасем ёлки в новый год!»

    Сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» в посёлках Ключевой и Чулеш провели цикл уроков экологической грамотности «Сохраним лесную красавицу».

    Проблема вырубки хвойных деревьев в предновогодний период остаётся актуальной, ещё находятся люди, готовые срубить лесную красавицу ради нескольких праздничных дней. В настоящее время по-прежнему важно рассказывать населению Таштагольского района о необходимости сохранения лесных массивов Горной Шории.

    В ходе проведения природоохранного урока сотрудники национального парка рассказали сельским ребятишкам о важности сохранения хвойных деревьев в предновогодний период. Ребята активно вовлеклись в занятие, с живым интересом пытались найти ответы на возникающие вопросы. На уроке дети узнали много нового: научились по шишкам и иголкам хвои отличать кедр от пихты, а ель от сосны. С интересом выяснили, с какими животными дружит лес, и как птица кедровка разносит семена хвойных деревьев. На занятие сотрудники парка познакомили школьников с историей новогоднего праздника и рассказали участникам, какие деревья и в каких странах украшают на новый год вместо ёлки.

    В итоге дети пришли к выводу, что живые елки должны жить в лесу, давать кров и пищу животным, притягивать восхищённые взгляды людей, а на праздник можно смастерить ёлочку своими руками из подручных материалов.

    Завершением экологического урока стала познавательная викторина, благодаря которой дети задумались над тем, почему Норвегия дарит ёлку Лондону, какая королева и зачем подвешивала к потолку ёлку вверх ногами, где устанавливают плавучую ёлку.

    Приятным сюрпризом для школьников стало вручение сувенирной продукции и подарков от сотрудников Шорского национального парка.

    Напомним, что ФГБУ «Шорский национальный парк» второй год реализуют природоохранный проект «Спасём ёлки в новый год!». Стать частью проекта очень просто: добавляйте в друзья официальную страницу Шорского национального парка Вконтакте, делайте репост объявления о начале флешмоба, размещайте на своей личной странице селфи, фото или видеоролик на фоне ёлочки с хэштегами: #спасиелочку; #хочусувенирШНП #Шорскийнацпарк.

      Самые активные участники получат новогодние подарки от Шорского национального парка.

     
    Просмотров: 105 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022