ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 29.09.2023, 00:09

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июнь » 30 » С начала года медпомощь в передвижных ФАПах получили более 4 тысяч жителей КуZбасса
    17:15
    С начала года медпомощь в передвижных ФАПах получили более 4 тысяч жителей КуZбасса

      Обеспечить доступность медицинской помощи для жителей самых отдаленных и малочисленных населенных пунктов помогают мобильные фельдшерско-акушерские пункты. Кузбасские больницы регулярно получают их по нацпроекту «Здравоохранение», который реализуется по указу Президента России Владимира Путина, а также за счет федеральных средств по другим программам.

    В сельских муниципалитетах сейчас работают 23 передвижных ФАПа, 4 из них поступили в этом году. С начала года благодаря мобильным комплексам медики совершили около 400 выездов, необходимые обследования и осмотр врачей прошли более 4 тысяч человек.

    «Важно, чтобы не только в городах, но и в поселках КуZбасса люди получали своевременную и качественную медицинскую помощь. Передвижные ФАПы позволяют делать это адресно, выезжать на дом к тем, у кого нет возможности добраться до медпункта», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    Комплексы оснащены оборудованием для проведения диагностики и оказания неотложной медицинской помощи. В распоряжении медиков в зависимости от модели ФАПа имеются электрокардиограф, аппарат УЗИ, спиротест для функционального обследования легких, акушерское кресло и другое оборудование. Пациенты могут здесь сдать анализ крови для определения уровень сахара, холестерина и гемоглобина, а также измерить внутриглазное давление, получить консультацию терапевта.

    Графики выездов ежемесячно размещаются на сайтах минздрава КуZбасса и медицинских организаций. Накануне выезда жителей населенных пунктов дополнительно информируют о дате и времени работы мобильного ФАПа.

    Сегодня передвижной ФАП работает в деревне Ляпки Кемеровского муниципального округа, в которой проживает около ста человек.

    В начале недели мобильный комплекс выезжал в село Туйла Мариинского муниципального округа. Здесь работает передвижной ФАП, который в апреле поступил в Малопесчанскую врачебную амбулаторию. Она обслуживает около 2 тысяч жителей более чем 10 сельских населенных пунктов, в том числе труднодоступных. С начала паводка 56 жителей села были практически отрезаны от внешнего мира. Как только переправу восстановили, для оказания лечебно-диагностической помощи медики организовали выезд ФАПа.



           

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 942 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2023