ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 07.12.2022, 17:55

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Ноябрь » 22 » С пяти до одного рабочего дня сократится для инвесторов Кузбасса срок регистрации прав на новые объекты недвижимости
    17:20
    С пяти до одного рабочего дня сократится для инвесторов Кузбасса срок регистрации прав на новые объекты недвижимости
      С июля 2022 года Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу вместе с другими ведомствами региона участвует в реализации пилотного проекта «Сквозной инвестиционный поток». Он ставит целью сократить сроки оказания государственных услуг и количество процедур, которые необходимо пройти инвестору от получения разрешения на строительство до оформления права собственности на земельный участок и введенный в эксплуатацию объект недвижимости.

    В рамках работы над проектом специалисты Управления проанализировали текущие временные затраты на выполнение учетно-регистрационных действий и проблемы, возникающие на разных стадиях. Подготовили предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты. Со смежными ведомствами (Главным управлением архитектуры и градостроительства Кузбасса, КУГИ, КУМИ и т.д.) разработали дорожную карту с указанием мероприятий, которые необходимо внедрить совместно с органами государственной власти.

    «В итоге была составлена идеальная карта учетно-регистрационных действий в отношении новых объектов недвижимости, – комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Юлия Исупова. – После внедрения всех бережливых технологий сроки оказания государственных услуг кадастрового учета и регистрации права должны сократиться с пяти рабочих дней до одного.

    В ряде случаев мы выдерживаем их и сегодня. Экономия в четыре дня получается в том числе за счет рассмотрения документов инвесторов в приоритетном порядке. Плюс Управление практикует предварительную проверку техпланов новостроек. При выявлении разночтений уполномоченный орган успевает привести документы в порядок до того, как направит их в Росреестр. Наконец, в сентябре этого года вступил в силу закон, по которому заявления на одновременную процедуру кадастрового учета и регистрации права на новостройки стали подавать не застройщики, а органы власти. Это повысило их заинтересованность в конечном результате и также ускорило рабочий процесс».

    Пресс-службу Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.


     
    Просмотров: 360 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022