ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 14.04.2024, 11:55

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 29 » Сергей Цивилев: будем развивать мясное животноводство в КуZбассе
    18:22
    Сергей Цивилев: будем развивать мясное животноводство в КуZбассе
      На аппаратном совещании в правительстве региона обсудили перспективы развития производства говядины для обеспечения социальных учреждений. Доля этого вида продукции местного производства в общем закупе для нужд школ, детсадов, больниц и интернатов сегодня составляет менее 30%, что связано с недостаточным производством мяса.

    «Мы должны в полном объеме обеспечивать наши социальные учреждения собственной качественной и свежей продукцией. То, что на рынке КуZбасса недостаточно говядины – это сигнал нашим сельхозпредприятиям, что нужно активно развивать это направление. Нам надо серьезно работать над увеличением выработки молока и мясной продукции, об этом мы говорили в ноябре на конференции «Развитие производительных сил КуZбасса», и уже возводим новые животноводческие комплексы, оказываем финансовую поддержку хозяйствам», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    По поручению губернатора с 2022 года при закупе продуктов в социальные учреждения приоритет отдается товарам местных сельхозпроизводителей. Как отметили в докладах министры образования, здравоохранения и соцзащиты, на сегодняшний день из 17 основных наименований закупаемых продуктов, 10 – местного производства. Овощи и хлеб уже на 100% закупаются у кузбасских производителей. Яйцо, молочная продукция, макаронные изделия – в среднем на 90%. Все ведомства отметили нехватку говядины кузбасского производства: местные товаропроизводители практически не выставляют этот вид продукции на торги, и закупать мясо приходится в соседних регионах.

    «Основной объем говядины на рынок региона поставляют частные подсобные хозяйства. Сельскохозяйственные организации КуZбасса не специализируются на производстве мяса крупного рогатого скота. В настоящее время мясо поставляют хозяйства, где говядина – это побочная продукция молочного скотоводства. Создание откормочных площадок при новых молочных комплексах позволит увеличить в регионе производство говядины к 2030 году на 70% – с 3 до 10,8 тысячи тонн», – сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КуZбасса Андрей Ариткулов.

    Продолжается реализация проекта по строительству животноводческого комплекса в Чебулинском округе. В первом квартале этого года будет введена в эксплуатацию первая очередь на 1 020 голов. Вторую очередь молочного комплекса планируется ввести в конце 2024-го, производство молока здесь составит 7 800 тонн. Еще 3 600 тонн молока будет произведено в новом животноводческом комплексе на 520 голов, который в прошлом году открылся в Промышленновском округе. Увеличение производства молока почти на 11,5 тысячи тонн позволит производить больше сливочного масла и кисломолочной продукции, в том числе для социальных учреждений.

    По итогам совещания принято решение создать в КуZбассе единую цифровую платформу с целью мониторинга спроса и предложений для закупа продовольствия в соцучреждения. Прорабатывается проект открытия в столицах агломераций, Кемерове и Новокузнецке, логистических центров по хранению и распределению продукции в социальные учреждения КуZбасса.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 122 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024