ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.04.2024, 17:46

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 16 » Сергей Цивилев: еще три больницы КуZбасса получили новое медоборудование
    17:21
    Сергей Цивилев: еще три больницы КуZбасса получили новое медоборудование
      В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 29 им. А.А. Луцика, Кузбасскую областную детскую клиническую больницу им. Ю.А. Атаманова и Киселевскую городскую больницу поступило современное оборудование. На его приобретение из областного бюджета направили 17,2 млн рублей.

    «Президент России Владимир Путин подчеркивает, что хорошо оборудованные больницы и поликлиники — это новые стандарты качества жизни наших людей. Поэтому мы уделяем особое внимание оснащению медучреждений КуZбасса современным оборудованием и спецтехникой. Повышение качества диагностики и лечения, забота о детском здоровье — наш приоритет. Обратившиеся за медицинской помощью должны получить прежде всего качественное обследование», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    В два отделения анестезиологии-реанимации и в гематологическое отделение Новокузнецкой больницы им. А.А. Луцика поступили 17 прикроватных мониторов. Аппараты могут быть использованы как во время операций, так и в палатах реанимации, интенсивной терапии. Прибор с высокой точностью оценивает частоту и эффективность дыхания, артериальное и пульсовое давление, при отклонении от нормы подает сигнал. Жизненно важные параметры отслеживаются удаленно и в круглосуточном режиме. Стоимость оборудования составляет 12 млн рублей.

    «Такие аппараты незаменимы в нашей работе, ведь мониторинг имеет особую важность для оперативного и эффективного лечения. Жизнь наших пациентов во многом зависит от достоверности показателей», — отметила заведующая отделением анестезиологии-реанимации №1 Наталья Никифорова.

    В областную детскую больницу им. Ю.А. Атаманова поступил портативный ригидный бронхоскоп стоимостью 4,5 млн рублей. Раньше бригадам реанимационно-консультативного центра КОДКБ приходилось на экстренные выезды брать аппарат из эндоскопического отделения, теперь же у них есть собственная техника для оказания помощи детям разного возраста по всей северной агломерации КуZбасса. В комплект входят тубусы и щипцы, предназначенные для извлечения инородных предметов из дыхательных путей малышей. Высокоточная оптика позволяет выводить на экран и увеличивать изображение. После первого использования оборудования специалисты отметили его удобство даже при извлечении острых предметов.

    В Киселевскую городскую больницу поступили два новых электрокардиографа, спирограф и три регистратора к комплексу суточного мониторирования ЭКГ. Общая стоимость оборудования составляет более 700 тысяч рублей. На этой неделе оборудование введут в эксплуатацию. Аппараты ЭКГ — отечественного производства, автоматизированные и удобные в управлении. Портативный спирограф предназначен для оценки состояния легких и комплексной диагностики дыхания по 36 параметрам. А регистраторы будут использоваться для обследования пациентов с жалобами на перебои в работе сердца.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 87 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024