ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.04.2024, 17:10

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Март » 16 » Сергей Цивилев и Михаил Киселев предложили отменить НДФЛ для студенческих отрядов
    17:11
    Сергей Цивилев и Михаил Киселев предложили отменить НДФЛ для студенческих отрядов

      Губернатор Сергей Цивилев провел заседание координационного совета по вопросам развития деятельности студенческих отрядов в КуZбассе. Участие в совещании принял первый заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике, председатель правления «Российских студенческих отрядов» Михаил Киселев. Одной из мер поддержки и развития молодежного рынка труда стало предложение по отмене НДФЛ для участников студенческих отрядов.

    «У нас в регионе развивается студенчество, и мы принимаем все идеи, направленные на поддержку студенческих объединений. Отмена НДФЛ для студотрядов позволит привлечь в организацию больше людей, а нам это важно — у нас организована международная молодежно-студенческая стройка «КуZбасс», в том числе межвузовского кампуса, которую поддержал Президент России Владимир Путин», — сказал Сергей Цивилев.

    Также летом будет организована работа Всероссийского медицинского отряда «Атлант», межрегиональный студенческий сервисный проект «Шерегеш» в следующим зимнем сезоне. Обсуждается формирование межрегионального производственного отряда в Приморском крае, на строительстве морского порта «Суходол».

    «Президент России сегодня ставит четкие задачи по созданию условий для профессионального самоопределения молодежи, подготовки молодых специалистов для всех отраслей экономики, и КуZбасс одним из первых стремится создавать все условия для развития молодежного рынка труда. Отмена НДФЛ для молодых людей, работающих в составе студотрядов, станет дополнительным стимулом к получению первого трудового опыта», — прокомментировал Михаил Киселев.

    В рамках координационного совета обсудили вопрос принятия регионального закона о поддержке деятельности студенческих отрядов в КуZбассе. Подобные законы уже приняты и действуют в 25 регионах России. Документ помогает студентам с временным трудоустройством и может предусматривать компенсацию проезда к месту работы и медицинского осмотра, региональную поддержку штабу студенческих отрядов, поддержку мероприятий по подготовке студотрядов к трудовому семестру. Кроме того, такие меры стимулируют работодателей к привлечению молодых кадров.

    Также Сергей Цивилев поддержал инициативу студенческих отрядов КуZбасса создать в регионе муралы, посвященные трудовым подвигам молодежи нашей страны. Они будут приурочены к 65-летнему юбилею студенческих отрядов и 20-летию современного этапа развития.

    Студенческие отряды КуZбасса насчитывают сейчас 3198 человек, в 2024 году планируется увеличение до 4 тысяч.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 207 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024