ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.04.2024, 18:40

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 26 » Сергей Цивилев и Михаил Мурашко открыли новый лабораторный корпус Кузбасской инфекционной больницы
    20:33
    Сергей Цивилев и Михаил Мурашко открыли новый лабораторный корпус Кузбасской инфекционной больницы

      Лаборатория Кузбасской клинической инфекционной больницы в Кемерове построена в рамках Программы социально-экономического развития КуZбасса до 2024 года, утвержденной по поручению Президента России Владимира Путина. В открытии нового здания приняли участие губернатор Сергей Цивилев и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, находящийся в регионе с рабочим визитом.

    «Мы создаем систему инфекционной безопасности КуZбасса. Два года назад открыли комплекс для лечения инфекционных заболеваний в Новокузнецке. Теперь усиливаем работу в северной агломерации, сегодня открыли современную лабораторию в Кемерове. Строительство нового корпуса позволит оборудовать дополнительные места для пациентов. На обсуждении находится вопрос о возведении еще одного дополнительного корпуса инфекционной больницы в столице региона», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

     

    На строительство здания было направлено 730 млн рублей из областного бюджета, еще 153,4 млн рублей из федерального и областного бюджетов было выделено на оснащение современным оборудованием. На приобретение мебели потрачено 29,2 млн рублей из средств региона и Территориального фонда ОМС.

    Ранее лабораторная служба больницы размещалась в разных корпусах в небольших кабинетах, не хватало помещений, особенно для установки крупногабаритного оборудования. Теперь клиническое, биохимическое, бактериологическое, иммунологическое подразделения находятся в отдельно стоящем двухэтажном здании общей площадью почти 2 тысячи кв. метров. Корпус оснащен современной высокоэффективной системой вентиляции, в помещениях установлена эргономичная и безопасная мебель, устойчивая к агрессивной дезинфекционной обработке. Для персонала оборудованы комнаты отдыха и душевые.

    В лабораториях установлены 242 единицы современного высокопроизводительного оборудования: биохимические, бактериологические, гематологические, ионно-селективные анализаторы, масс-спектрометр, станции для выделения нуклеиновых кислот и другая техника. Это позволит в 2-3 раза сократить сроки и объемы одномоментного исследования и проводить их для других больниц северной агломерации КуZбасса. Мощность лабораторий — более 900 тысяч исследований в год с возможностью увеличения количества за счет использования современных методов экспресс-диагностики.

    Новое оборудование позволит улучшить качество диагностики, расширить спектр исследований. Здесь будет организован лабораторный мониторинг биологических угроз, что обеспечит эффективную профилактику распространения инфекционных заболеваний.

    Михаил Мурашко в ходе визита в КуZбасс посетил ряд медицинских организаций, оценил уровень оказания медпомощи населению. Первым пунктом стало отделение медицинской реабилитации №1 Кузбасского клинического наркологического диспансера имени профессора Н.П. Кокориной. В областной больнице имени С.В. Беляева министр ознакомился с работой хирургической и реанимационной службы. Кроме того, он побывал в Кемеровской городской клинической поликлинике № 5 имени Л.И. Темерхановой. В завершение визита Михаил Мурашко провел совещание по актуальным вопросам развития здравоохранения КуZбасса.

    «Медицина КуZбасса активно развивается. Один из результатов — показатель ожидаемой продолжительности жизни. В КуZбассе он превысил допандемийный. За 2023 год на укрепление материально-технической базы медицинских организаций, в том числе на первичную медико-санитарную помощь и на проекты по онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям, было направлено 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Большой вклад в развитие медицины внесли региональные программы. Синергия позволила вывести оказание медицинской помощи на новый уровень», — подчеркнул Михаил Мурашко.

     

    Министр отметил несколько проектов, реализуемых в КуZбассе. Так, в регионе создается цифровой профиль пациента. Применяется программа анализа качества оказания медицинской помощи.

    В прошлом году стартовала программа поддержки пациентов с сахарных диабетом, в КуZбасс поступило оборудование для мониторинга ключевых показателей, а по поручению Президента РФ — оборудование для индивидуального мониторинга глюкозы у детей до 17 лет.

    Кроме того, Михаил Мурашко отметил, что практико-ориентированный подход при подготовке медицинского персонала в Кемеровском государственном медицинском университете важен для здравоохранения региона.

    ДЛЯ СПРАВКИ

    Кузбасская клиническая инфекционная больница располагается в трех корпусах, оказывает специализированную медицинскую помощь жителям Кемерова и северной агломерации КуZбасса. Мощность — 241 койка, из них взрослых — 121, детских — 120. В 2023 году больница отметила 55-летие со дня образования.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 260 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024