ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 13.06.2024, 00:56

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Декабрь » 1 » Сергей Цивилев: КуZбасс гордится лучшей в стране сельской школой искусств
    16:17
    Сергей Цивилев: КуZбасс гордится лучшей в стране сельской школой искусств

      Подведены итоги общероссийского конкурса Минкультуры РФ «Лучшая детская школа искусств». Среди сельских ДШИ победила школа № 70 из Кемеровского муниципального округа. Церемония награждения состоялась в Большом театре в Москве. Наградой стал сертификат на сумму 1 млн рублей.

    «КуZбасс гордится лучшей в стране сельской школой искусств, поздравляю коллектив и воспитанников. Отмечу, что в нашем регионе поддержку получают как школы искусств, так и другие учреждения образования, культуры, в которых преподаватели помогают юным кузбассовцам развивать таланты. По поручению Президента страны Владимира Путина в Кемерове возводится культурно-образовательный комплекс, мы строим и ремонтируем ДК, оснащаем их современным оборудованием», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    Детская школа искусств № 70 создана в 1975 году. Она работает в поселках Новостройка, Металлплощадка, Ясногорский, Звездный. В каждом организованы свои творческие коллективы. В перспективе — открытие учебных классов еще в четырех поселениях.

    В школе обучают игре на фортепиано, гитаре, аккордеоне, домре, а также хореографическому творчеству, музыкальному фольклору, хоровому, народному пению и эстрадному вокалу. Из 550 выпускников более 40 выбрали профессию преподавателя — музыканта.

    Конкурс проходил в 3 этапа — региональный, окружной и федеральный. Финалистами стали 8 директоров городских и 8 директоров сельских ДШИ, в том числе Надежда Чунихина из КуZбасса. В Москве она успешно представила программу развития своего учреждения, рассказала об образовательной, методической и творческой деятельности.

    ДЛЯ СПРАВКИ

    Учредитель общероссийского конкурса «Лучшая детская школа искусств» — Министерство культуры Российской Федерации. Конкурс направлен на сохранение и развитие системы художественного образования в России и поддержку детских школ искусств.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 171 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024