ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.04.2024, 18:37

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 12 » Сергей Цивилев: проект «Мой выбор – мое будущее» охватил 2 тысячи кузбасских семей
    17:24
    Сергей Цивилев: проект «Мой выбор – мое будущее» охватил 2 тысячи кузбасских семей
      Региональный инновационный проект «Мой выбор — мое будущее» направлен на поддержку детей. С его помощью за два года в КуZбассе создана новая эффективная система социального сопровождения семей с низким уровнем доходов.

    «Будущее КуZбасса во многом зависит от того, что сейчас делается для благополучия наших семей и детей, воспитания молодого поколения. Президент Владимир Путин не раз заявлял, что необходимо максимально учесть нужды семей, которым необходима помощь. Мы создали уникальный опыт адресной помощи тем, кому необходимы поддержка и забота, и эта работа будет продолжена», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    На реализацию инновационного проекта из федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, КуZбасс получил финансирование в размере 15,2 млн рублей. Проект объединил социальные ресурсы разных ведомств, которые оказывали содействие малообеспеченным семьям. 40 кузбасских специалистов прошли повышение квалификации в Барнауле, Великом Новгороде, Калуге и Твери.

    По данным регионального министерства соцзащиты населения, за два года в проекте приняли участие 2158 кузбасских семей, в которых воспитываются 5 189 детей. 1385 семей (свыше 64%) преодолели трудную жизненную ситуацию и теперь сами обеспечивают себя.

    Открыто 20 центров профессиональной ориентации «Моя будущая профессия», которые посетили более 2,2 тысячи ребят. В детских студиях «МастерОк», «ЗигЗаг», «ЮнАгро», «Вкусняшки», «Детское телевидение» можно попробовать свои силы в различных профессиях, а с выбором помогают определиться психологи. Также были организованы экскурсии на предприятия.

    267 женщин, решившие сменить сферу деятельности, прошли переобучение. А желающие организовать собственный бизнес встретились с успешными предпринимателями КуZбасса, которые заключили социальный контракт.

    «Благодаря проекту я стала индивидуальным предпринимателем. Закупила оборудование, выращиваю и продаю бройлерных цыплят, кур-несушек. Хорошее подспорье для семейного бюджета, наш доход увеличился. А еще это стало любимым делом, которым занимаемся всей семьей», – рассказала многодетная мама из Кемерова Олеся Решетникова.

    ДЛЯ СПРАВКИ
    В 2022 году КуZбасс попал в десятку субъектов РФ, которые прошли конкурсный отбор инновационных социальных проектов, направленных на развитие соцподдержки семей с низким уровнем дохода.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 194 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024