ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.04.2024, 17:56

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 22 » Сергей Цивилев провел в прямом эфире урок «Разговоры о важном»
    17:23
    Сергей Цивилев провел в прямом эфире урок «Разговоры о важном»

      27 января будет отмечаться Годовщина полного снятия блокады Ленинграда. В преддверии памятной даты во всех муниципалитетах КуZбасса прошли тематические уроки «Разговоры о важном». Губернатор КуZбасса, председатель Наблюдательного совета регионального отделения Российского общества «Знание» Сергей Цивилев провел урок для воспитанников Президентского кадетского училища и губернаторских образовательных учреждений, кадетских классов.

    «Такого больше не было за всю историю, Ленинград находился в блокаде 872 дня. Огромный город планировали полностью уничтожить, но он выстоял, несмотря ни на что. Мы победили. Мы должны навсегда запомнить этот подвиг и передавать память о нем другим поколениям, чтобы такое никогда не повторилось», — подчеркнул Сергей Цивилев.

    В КуZбассе награды Правительства Санкт-Петербурга — почетный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» — получили 3 участника Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», и 111 кузбассовцев — жителей блокадного города. Награждения прошли в 21 муниципалитете, 6 наград вручил Сергей Цивилев. Также ветераны получили целевые премии правительств КуZбасса и Санкт-Петербурга.

    Губернатор рассказал, что на местах боев высаживают привезенные из КуZбасса кедры — в память о воевавших там сибиряках. Кедровые аллеи уже появились в Санкт-Петербурге, Ржеве, на Курской дуге, на Мамаевом Кургане, на острове Русский, а также в Донбассе.

    «Мы продолжаем это делать», — заявил Сергей Цивилев.

    Глава региона напомнил, как Россию пытались расколоть изнутри в разные исторические периоды.

    «Никогда нашим врагам не удавалось победить нас на фронтах, они знают, что победить нас можно только изнутри. Мы должны показать, что мы едины, и нашу страну никому не отдадим. Вы — дети великих людей, которые никого не боялись. Я верю в КуZбасс, в нашу страну, в нашу Победу. Так было не один раз, так будет и сейчас», — подчеркнул Сергей Цивилев.

    Уроки «Разговор о важном» проходят сегодня во всех муниципалитетах. В Кемерове в каждой школе города обсуждают события Великой Отечественной войны. Школьники встречают ветеранов, представителей общественных организаций. На уроках смотрят отрывки из документальных фильмов, вспоминают произведения, посвященные памятной дате. Так, в музее школы № 31 им. В.Д. Мартемьянова организованы выставка плакатов и инсталляция на тему блокадного города. А кадеты авиационного класса выучили песню «Ленинградские мальчишки».

    В Новокузнецке патриотический урок в гимназии № 10 посетил глава города Сергей Кузнецов. Ребятам рассказали о тяжелейших условиях, в которых находились жители блокадного Ленинграда, и о единственной транспортной магистрали «Дорога жизни».

    Глава Юрги Алексей Фомин встретился с учениками школы № 5. Ребята узнали, как жители блокадного Ленинграда пытались выжить без продовольствия, электричества и в самые лютые морозы. Несмотря на все тяготы, они продолжали работать, помогать фронту, а учителя вели уроки, нередко в бомбоубежищах. Рассказали школьникам и о 125 граммах хлеба в день, которые навсегда остались символом жизни. В краеведческом музее города работает выставка «Непокоренный Ленинград».

    Во время открытого урока в школе № 1 Калтана ученики читали тематические стихи. Также прозвучали отрывки из блокадного дневника Ядвиги Гнединой, вдовы Героя Советского Союза, кузбассовца Виктора Гнедина, — о том, как подростки Ленинграда работали на заводах, изготавливали танки, снаряды и мины.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 170 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024