ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 16.06.2024, 03:22

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июнь » 16 » Сергей Цивилев: соглашение между МАСС и АСИ призвано ускорить развитие экономики сибирских регионов
    20:03
    Сергей Цивилев: соглашение между МАСС и АСИ призвано ускорить развитие экономики сибирских регионов

      В рамках XXVI Петербургского международного экономического форума Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» заключили соглашение о сотрудничестве.

    Документ подписали председатель Совета МАСС, губернатор КуZбасса Сергей Цивилев и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

    «Работа «Сибирского соглашения» направлена на объединение регионов и решение поставленной Президентом России задачи по развитию Сибири. Нам важно улучшать инвестиционный климат в наших регионах и создавать благоприятные условия для будущих проектов. А достигнутые с АСИ договоренности будут способствовать достижению этих целей», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    Соглашение регламентирует принципы и условия сотрудничества сторон, направленного на дальнейшее стабильное социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации, входящих в МАСС: республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областей и КуZбасса.

    Документ предусматривает взаимодействие в проектах развития региональной экономики и социальной сферы, инициативах, направленных на установление и укрепление межрегиональных связей, на обмен лучшими управленческими практиками, на раскрытие потенциала детей и молодежи. Также предусмотрены проекты по формированию благоприятного делового климата и повышению инвестиционной привлекательности регионов, по созданию комфортной среды и развитию внутреннего туризма.

    «По поручению Президента мы сейчас активно работаем над укреплением и расширением межрегиональных связей, помогаем субъектам выстраивать процессы так, чтобы какие-то проекты и решения, которые они внедряют, оказывали бы положительный эффект на территории сразу нескольких регионов. В этом смысле в Сибири работа уже налажена, и мы с помощью ассоциации «Сибирское соглашение» сможем еще эффективнее и быстрее применять практики и программы, которые сегодня предлагает АСИ. Это все, что касается улучшения делового климата, социальной защиты, здравоохранения, системы подготовки кадров», — сказала Светлана Чупшева.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 1222 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024