ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 22.09.2021, 05:52

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Август » 23 » Сергей Цивилев: Таштагольская школа стала 23-й отремонтированной по программе «Моя новая школа»
    09:59
    Сергей Цивилев: Таштагольская школа стала 23-й отремонтированной по программе «Моя новая школа»

      В Таштаголе по губернаторской программе «Моя новая школа» полностью обновили крупнейшую в городе школу №9. 1 сентября за парты в ней сядут 1170 детей с 1 по 11 классы. Капитальный ремонт в здании 1980 года постройки проходил впервые.

    «На ремонт и оснащение школы из регионального бюджета выделили 337 миллионов рублей. Сейчас здесь совершенно новый уровень образовательной базы. Ребятам Горной Шории теперь доступны все современные технологии, по которым учатся дети в крупных городах. Особое внимание уделено дополнительному образованию, чтобы параллельно с учебой школьники здесь развивали творческие и технические таланты. Всего по региональной программе «Моя новая школа» с 2019 года в Кузбассе капитально отремонтировали 23 школы, к 1 сентября откроем еще две — в Белове и пгт Промышленная», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

    В школе оборудована видеостудия, где ребята с педагогами смогут создавать обучающие и развлекательные ролики, записывать клипы школьных вокалистов, делать мультфильмы. Обустроены классы для занятий по робототехнике, в них можно изучать беспилотное оборудование с помощью конструкторов для сборки квадрокоптера, а также ознакомиться с 3D-моделированием.

    Кроме того, таштагольская школа №9 является площадкой для проведения экзаменов и оснащена всей необходимой для этого техникой. К примеру, в учреждении будет проходить ЕГЭ по информатике, который с этого года школьники сдают на компьютерах.

    Создан музей «Красная книга Горной Шории», где дети могут узнать о редких животных и растениях малой родины в интерактивном формате. Есть электрифицированная карта Кузбасса, на которой отмечены полезные ископаемые. В ходе капремонта сохранили и модернизировали экспозицию школьного музея «Таштагольский район в годы Великой Отечественной войны».

    В здании проведена замена всех коммунальных сетей, окон и дверей, утепление и облицовка фасада, внутренняя отделка помещений. На первом этаже школы расположены универсальная мастерская для мальчиков, кабинеты кулинарии, домоводства и швейного дела для девочек. Есть сенсорная комната для отдыха учеников.

    Благоустроена прилегающая территория — футбольное поле, беговая дорожка, яма для прыжков в длину с разбега. На спортивной площадке школьники смогут отрабатывать нормативы комплекса ГТО. Здесь также смогут заниматься физической культурой и спортом не только учащиеся, но и все желающие жители микрорайона.

    Для справки. В рамках губернаторской программы «Моя новая школа» с 2019 года полностью обновили и сделали цифровыми уже 23 школы, еще пять находятся в процессе ремонта. Ежегодно на модернизацию образовательных учреждений из регионального бюджета выделяется около 2,5 млрд рублей.

    По информации министерства строительства Кузбасса, продолжается работа по подготовке проектов капремонта по программе «Моя новая школа», более 20 из них уже получили положительные заключения экспертизы.



          

    Просмотров: 126 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021