ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.04.2024, 18:11

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Декабрь » 11 » Сергей Цивилев: в 2024 году благоустроим в КуZбассе 170 объектов
    17:12
    Сергей Цивилев: в 2024 году благоустроим в КуZбассе 170 объектов
      В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в течение 5 лет в муниципалитетах КуZбасса благоустроено 2 045 объектов. Это 1 704 дворов и 341 общественная территория, на которые было выделено более 5 млрд 695 млн рублей.

    «Важно, что именно жители региона принимают в этой работе активное участие и в ходе онлайн-голосования сами выбирают территории для благоустройства. За пять лет участия в нацпроекте КуZбасс преобразился, стал более современным, удобным, с красивыми и уютными общественными пространствами. Причем важна не только эстетика — обновленные дворы, скверы и площади соответствуют современным требованиям безопасности. В следующем году эта работа будет продолжена, в планах отремонтировать 100 дворовых и 70 общественных территорий», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    В 2023 году благоустроено 396 объектов, из них 324 дворовых и 72 общественных территорий. Финансирование превысило 1 млрд 390 млн рублей.

    В Березовском в 2023 году благоустроили территорию площадью более 9 тысяч кв. метров в районе улицы Волкова, за которую проголосовали жители. Здесь обустроили пешеходную зеленую зону с парковыми диванами для отдыха, большую детскую площадку с качелями и спортивную зону с баскетбольной и футбольной площадками, воркаутом и теннисным столом. Для безопасности установлена система видеонаблюдения.

    В Анжеро-Судженске в этом году завершилось обновление парка на улице Мира, которое проходило в три этапа. Специалисты обновили пешеходные дорожки и линии освещения, установили новые скамейки, смонтировали площадку с тренажерами, сделали площадку для игровых видов спорта, скейт-зону и большую детскую площадку. Территорию украсили топиарии — ландшафтные фигуры. Во время торжественного открытия новой локации было присвоено официальное название — «Парк на Мира».

    В Белове этим летом в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустраивали сквер ДК «Угольщиков». В ходе благоустройства уложили крупноформатную плитку, высадили деревья и кустарники, а также завезли валуны для организации альпинария – композиции в ландшафтном дизайне, состоящей из растений и камней. В результате благоустройства в сквере на пешеходных дорожках уложена брусчатка, обновлена сцена и установлены лавочки и урны. Также здесь появились велодорожки, газоны и детская игровая площадка.

    В Междуреченске завершены работы по благоустройству сквера у ДК имени В. И. Ленина: установлены бортовые камни и освещение, газон с посевом, также здесь выполнены работы по устройству плиточного покрытия на пешеходном тротуаре, установлены скамейки и урны, проведена посадка деревьев. В сквере в 101-м квартале выполнено устройство основания, установлены бортовые камни, обустроили пешеходные тротуары.

    Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в Юргинском городском округе в парке «Кировский была проведена реконструкция центральной аллеи шириной четыре метра, протяженностью более полукилометра. На аллее проведено освещение, установлены уличные фонари и парковые диваны. Благоустройство парка будет продолжено в следующем году.

    В Киселевске в этом году преобразили аллею 50 лет Октября. На общественной территории были выполнены работы по асфальтированию, озеленению, обустройству бордюрного камня, а также установили урны и парковые диваны.

    В 2024 году на благоустройство 170 объектов планируется направить свыше 1,6 млрд рублей. Какие именно городские локации преобразятся, при помощи онлайн-голосования снова выбрали сами кузбассовцы.

     
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 89 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024