ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 01.10.2023, 05:56

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июль » 26 » Сергей Цивилев: в КуZбассе дети участников СВО будут ездить в пригородном транспорте бесплатно
    17:21
    Сергей Цивилев: в КуZбассе дети участников СВО будут ездить в пригородном транспорте бесплатно

      В ходе прямой линии к губернатору КуZбасса обратился сын кузбасского участника спецоперации — студент КузГТУ. Он столкнулся с невозможностью воспользоваться льготой по бесплатному проезду в пригородном автобусе из Березовского — это направление считается пригородным, а не междугородным, как прописано в региональном законе «О мерах социальной поддержки семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции».

    «В КуZбассе есть закон, в соответствии с которым 10 месяцев, кроме июля и августа, детям участников специальной военной операции оплачивается проездной в междугородном транспорте. Березовский как пригород действительно не попадает под действие этого закона. Необходимо как можно быстрее внести изменения, чтобы и из пригорода ребята могли ездить бесплатно», — отметил Сергей Цивилев.

    Губернатор КуZбасса поручил региональному минтрансу пересмотреть эту норму, чтобы все дети участников спецоперации могли бесплатно ездить не только между городами, но и в пригородном сообщении. Кроме того, Сергей Цивилев обратился к депутатам с просьбой поддержать эту инициативу.

    Напомним, в КуZбассе разработан и действует большой комплекс мер поддержки военнослужащих, принимающих участие в СВО, и членов их семей. Региональным законодательством предусмотрены льготы на проезд в общественном транспорте для иногородних студентов — детей участников спецоперации, бесплатное проживание в общежитиях для студентов средних профессиональных учебных заведений, первоочередное право на предоставление детям дошкольного возраста мест в детсадах, бесплатное горячее питание для учеников 5-11 классов и студентов учреждений СПО, организация отдыха и оздоровления детей, оплата обучения в СПО и вузах, а также ежемесячная социальная выплата студентам вузов.

    Семьи военнослужащих и добровольцев имеют право на оказание социальных услуг на дому или вне очереди — в стационарной форме. В индивидуальном порядке организовано сопровождение беременных жен военнослужащих и добровольцев при учреждениях здравоохранения региона.

    Кроме того, участники СВО из КуZбасса имеют право на льготные жилищные займы при необходимости улучшения жилищных условий.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 172 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2023