ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 16.06.2024, 23:10

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Декабрь » 19 » Сергей Цивилев: в программу «Вкусная перемена» войдут учреждения профобразования
    16:19
    Сергей Цивилев: в программу «Вкусная перемена» войдут учреждения профобразования
      В КуZбассе выполнен план модернизации школьных пищеблоков на текущий год. В декабре в средней школе № 8 в Юрге провели капитальный ремонт кухни и обеденной зоны, теперь более 1,5 тысячи учащихся получили возможность питаться разнообразно и в комфортных условиях.

    Региональная программа «Вкусная перемена» реализуется в КуZбассе с 2022 года по инициативе губернатора Сергея Цивилева. Всего в течение двух лет было выделено почти 133 млн рублей. В итоге уже модернизировано 26 школьных столовых: 16 — в прошлом году и 10 — в текущем.

    «Мы уделяем особое внимание организации питания и в эту сферу тоже пришли новые технологии. Результаты совместной работы с самими ребятами, их родителями и поварами говорят сами за себя: более 90% детей получают полноценный обед из свежих, натуральных продуктов. В 2024 году мы продолжим модернизировать школьные столовые, и, кроме того, расширим действие программы: в нее войдут учреждения среднего профобразования. Как школьники, так и студенты будут питаться правильно, вкусно и в современных отремонтированных помещениях», — отметил Сергей Цивилев.

    В рамках проекта «Вкусная перемена» муниципалитеты финансируют ремонт столовых, из регионального бюджета выделяются средства на приобретение современной мебели и оборудования. Обновляют не только обеденные залы, но и кухни, зоны хранения продуктов, посуду.

    В юргинской школе № 8 провели капитальный ремонт кухни и обеденной зоны. В оформлении зала учли пожелания учеников и родителей. Кроме того, установлены новые электроплиты, пароконвектомат, пекарская, посудомоечная и тестомесильные машины. Помещение для хранения продуктов оборудовано стеллажами и кондиционером. Приобретена новая посуда.

    К детскому меню предъявляются высокие требования. Единое региональное меню согласовано с Роспотребнадзором, а объем порций, калорийность и качественный состав меню соответствует возрастным потребностям школьников. С 2021 года в региональном приложении #УЧУСЬВКУЗБАССЕ в модуле «Питание» работает интерактивная кнопка «Ревизорро» для обратной связи по вопросам школьного меню. По данным регионального министерства образования, за первое полугодие через платформу Госуслуг поступило 88 сообщений от родителей учащихся начальных классов по вопросу школьного питания. В большинстве сообщений отмечают хорошую организацию горячего питания ребят.

    Также в каждой школе действует родительский контроль. Комиссии могут посещать школьную столовую, пробовать блюда и следить за их приготовлением. Также для предложений по меню или организации питания работает горячая линия по тел. 8-800-600-72-07.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 226 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024