ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.04.2024, 18:18

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 11 » Сергей Цивилев: за 5 лет в КуZбассе обновили более 1,5 тысячи километров дорог
    17:06
    Сергей Цивилев: за 5 лет в КуZбассе обновили более 1,5 тысячи километров дорог
      Кузбасские дорожники за 5 лет привели к нормативному состоянию более 1,5 тысячи км автомобильных дорог, в том числе 973 км — в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Общая сумма выделенных средств из бюджетов всех уровней составила 38,5 млрд рублей.

    «Благодаря нацпроекту, который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, мы в КуZбассе решаем важные задачи по повышению безопасности движения и комфорта людей. Дороги КуZбасса входят в десятку лучших в России. Чтобы достичь таких результатов, мы обновляем дороги, тротуары, строим мосты и развязки, устанавливаем современное освещение. Безусловно, еще очень многое предстоит сделать, но кузбассовцы уже видят улучшения. Будем продолжать эту работу», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    В 2023 году в рамках дорожного нацпроекта к нормативному состоянию привели 83 объекта дорожной сети, в том числе 182 км автомобильных дорог и 811 погонных метров мостовых сооружений. Завершился второй этап строительства и началась эксплуатация дороги протяженностью около 4 км к новому микрорайону «Березовая роща» в Новокузнецке.

    Отметим, что в прошлом году искусственные сооружения южной столицы КуZбасса впервые были включены в программу ремонтов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Мост через реку Абу в Куйбышевском районе Новокузнецка вошел в программу одним из первых. Его построили более 70 лет назад, поэтому он давно нуждался в ремонте. Строители провели антикоррозийную обработку, отремонтировали опоры, сделали гидроизоляцию, смонтировали систему водоотведения, поменяли асфальт на проезжей части и на тротуарах. Всего в 2023 году в городе в нормативное состояние привели 13 объектов общей протяженностью около 8 км.

    В Кемерове в минувшем году по нацпроекту отремонтировали Университетский мост через реку Искитимка. На участке Советского проспекта от ул. Соборная до ул. Мичурина в нормативное состояние приведено дорожное полотно, пешеходные тротуары и ограждения, а также полностью отремонтировано пространство под мостом. Кроме того, смонтирована современная подсветка моста — 7 режимов иллюминации формируют архитектурное единство с новым Театральным и Красноармейским мостами.

    Также в 2023 году проведены ремонтные работы на участках дорог межмуниципального значения. В частности, завершен ремонт на участках дорог Кемерово – Яшкино – Тайга, Панфилово – Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск, Кемерово – Анжеро-Судженск, Промышленная – Ваганово. Проведен капремонт двух мостов через реку Берикуль на трассе Томск – Мариинск и через реку Большая Кедровка на автодороге Крапивинский – Зеленогорский.

    В 2024 году предусмотрено финансирование в размере более 5,8 млрд рублей из бюджетов всех уровней. На эти средства планируется привести к нормативному состоянию 57 км автомобильных дорог и 880 погонных метров искусственных сооружений. В итоге доля городских дорог, находящихся в нормативном состоянии, достигнет 85%, а региональных трасс — 55%.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 162 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024