ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.04.2024, 17:04

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Март » 15 » Сергей Цивилев заложил камень в основание «Аллеи Дважды Победителей» в Кемеровском округе
    17:41
    Сергей Цивилев заложил камень в основание «Аллеи Дважды Победителей» в Кемеровском округе

      Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев заложил символический камень в основание «Аллеи Дважды Победителей» в поселке Металлплощадка Кемеровского округа. Также глава региона прошел по памятному 15-километровому маршруту от «Нашего Парка» до Памятника Воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 годы.

    «Проект «Дважды Победители» стартовал в Кемеровском округе в 2011 году. Здесь вспоминают и тех, кто воевал, и кто после войны вернулся и строил наш КуZбасс, нашу страну. О них в округе изданы две книги — в двух томах есть истории 3,5 тысячи героев округа. Чтобы память о них сохранялась и на их примере росли новые победители, мы закладываем мемориал «Дважды Победители». Он станет основой «Аллеи Дважды Победителей». На нем будут увековечены три поколения воинов: образы героев Великой Отечественной войны, которые после Победы восстанавливали страну, воинов-афганцев, а также наших современных героев, бойцов СВО. Мы продолжаем славные боевые традиции наших предков, поддерживаем наших воинов и вместе приближаем Победу», — сказал Сергей Цивилев.

    Прообразами изображенных на мемориале воинов стали Иван Абдулов и Николай Шорников — герои, которые жили в Кемеровском округе и совершили подвиги на полях сражений. Также использованы образы героев-ликвидаторов радиационных катастроф. Центральная часть будет выполнена из бронзы, боковые колонны — из гранита. Работы планируется завершить к концу 2024 года.

    Также губернатор прошел 15 км по будущей «Аллее Дважды Победителей».

    «Аллея будет начинаться у мемориала в «Нашем Парке» и завершится у Вечного огня на улице Весенней в Кемерове. По всей аллее высадим 20 тысяч сосен. В перспективе мы расширим маршрут, здесь можно будет гулять всей семьей, кататься на велосипеде. Таким образом мы привлекаем людей к здоровому образу жизни и одновременно воспитываем патриотическое поколение, которое будет знать своих героев», — рассказал Сергей Цивилев.

    Памятное шествие стартовало от «Нашего Парка». По ходу маршрута к нему присоединялись спортсмены, блогеры, представители молодежных и общественных движений, студенты, а также жители, которые заинтересовались происходящим. На границе Кемеровского округа и города Кемерово участники сделали общее памятное фото. В Храме Казанской иконы Божией Матери участники шествия прочитали молитву за благие дела и поставили свечи. В Кемеровском президентском кадетском училище участников поприветствовали воспитанники. У Мемориала Воину-Освободителю состоялось возложение цветов.

    Далее шествие продолжилось в Олимпийском парке, на площадке межвузовского студенческого кампуса, у кузбасского филиала фонда «Защитники Отечества» и памятника М.М. Сперанскому, в парке имени Г.К. Жукова у стелы «Город трудовой доблести», у Памятника Воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 годы, Вечного огня и Кузбасского краеведческого музея.

    Памятный проект «Дважды Победители» стартовал в Кемеровском округе в 2011 году. В муниципалитете провели масштабную работу по поиску информации о героях, которые сражались в Великой Отечественной войне, а после восстанавливали страну. Имена более чем 3,5 тысячи жителей увековечены на 23 мемориалах Кемеровского округа. Их биографиям посвящен двухтомник «Дважды Победители».

    По инициативе губернатора КуZбасса Сергея Цивилева проект «Дважды Победители» масштабирован на весь регион. Затем его начали реализовывать и на федеральном уровне.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 122 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024